Соль Розовая Пищевая / Красная / Мелкого Помола, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Калорийность: 5 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 105.4 мг, Калий (K) 618 мг, Натрий (Na) 18000 мг, Кальций (Ca) 205 мг.
Гималайская Розовая кристаллическая соль, или Галит, - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. Это единственный минерал, который люди употребляют в пищу.
Соль носит название Himalaya, потому что именно в этот период образовались Гималайские горы, где и находятся ее залежи.
Когда происходило поднятие тектонической плиты, морская вода оставалась в пещерах и впадинах и сдавливалась горными породами. По этой причине Гималайскую соль можно считать одним из самых экологически чистых продуктов на планете.
Добывается Красная соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, без добавления инородных примесей. Следуя древним традициям предков, ее не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.
Почему Гималайская соль розового цвета?
В процессе образования Гималайская Розовая соль взаимодействовала с магмой, при этом обогащаясь медью, железом, марганцом и магнием. Наличие этих элементов и придало ей удивительный по красоте, неповторимый оттенок.
Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму.
Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование Розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.
Соль Гималаев обладает многочисленными целительными свойствами. Она помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление.
Помимо прочего, Красная соль помогает избавиться от артрита, сыпи, герпеса, гриппа и других заболеваний.
Розовая соль не имеет особого вкуса или запаха, в отличие от черной соли, и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного.
Гималайская соль полезна не только для использования в пищу, но она также имеет прекрасный терапевтический эффект. Как и морскую соль, ее можно добавлять в ванну.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.