Асафетида / Asafoetida / Ферула / Хильтит / Смола, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 0,1 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)
Состав: куски чистой 100%-ной смолы Asafoetida Hing.
Асафетида (Ferula Assafoetida L.) – это многолетнее травянистое пряно-ароматическое растение семейства Зонтичных, достигающее в высоту 1,5-3 метра, из смолы корня которого производится одноименная специя. Асафетида произрастает на территории Средней и Центральной Азии, от Сирии до Индии.
Применение.
Аромат Асафетиды довольно резкий и горький и напоминает смесь чеснока и лука, при этом, в отличие от привычных нам репчатого лука и чеснока, после употребления смолы Асафетиды во рту не остается неприятного запаха. На первый взгляд, вкус этой специи может показаться отталкивающим, он ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус блюда.
Применять Асафетиду нужно в небольшом количестве, на кончике ножа для придания аромата соленым, острым и даже сладким блюдам. Она не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Эта пряность наиболее полно раскрывает свой вкус в мясных и рыбных блюдах, добавляется в соленья и консервы.
Порошок Асафетиды добавляют в блюда в конце приготовления, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с ароматом других специй. Тепловая обработка способствует тому, что Асафетида наиболее полно раскрывает свой аромат, при этом и вкус и запах специи становятся более мягкими и приятными.
Асафетида популярна в качестве специи в таких азиатских странах, как Иран, Афганистан, Индия. С давних пор Индия является основным производителем и потребителем Асафетиды.
В индийской кухне Асафетиду традиционно используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах и супах. Молотая Асафетида входит в состав индийских смесей специй Гарам Масала и в одну из самых популярных приправ в мире - Карри.
В Азиатской кухне Асафетиду добавляют к трудно перевариваемым блюдам, в частности, жареному и тушеному мясу, и в особенности к баранине. С ней готовят рис и овощи, а также лепешки. Эта индийская специя может быть интересным дополнением к блюдам из грибов, а в сочетании с Зирой, перцем Чили и Куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание Асафетида составляет с Тмином, Кардамоном, Черной Горчицей, Имбирем и Куркумой.
Издавна Асафетида известна как эффективное средство, улучшающее пищеварение и способствующее удалению скопления пищи из желудочно-кишечного тракта, устранению спазм и болей в желудке.
С давних времен в медицине используют Асафетиду как лекарственное средство. Она помогает в лечении астмы, кашля, расстройств пищеварения. В настоящее время эту специю применяют для лечения радикулита, полиартрита, остеохондроза, нарушения гормонального фона.
Асафетида является слабительным, спазмолитическим, успокоительным средством. Ее используют для лечения зубной и ушной боли, кожных и кишечных паразитов.
Вред Асафетиды.
Не рекомендуется употреблять Асафетиду людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, а также при повышенной температуре и кожных высыпаниях разного характера. Беременным женщинам также следует воздержаться от асафетиды. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит быть осторожным в употреблении этой специи.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Сначала подержал в морозилке, потом завернул в 3,4 слоя фальги, положил сверток на разделочную доску и сильно постучал молотком, Асафетида расплющилась и стала мягкой как резина, так размякла после ударов молотка, что ее можно резать ножом на небольшие кусочки.. А дальше порезал на маленькие кусочкии её и положил в блендер, тогда она легко размололась в крупный порошок, как я и хотел! Вообще у меня блендер не такой как обычно. блендер Tribest - и молол в мельничке и получилось хорошо. Правда один блендер был сломан когда вытался молоть большие куски асафетиды..
То что получилось из Кусковой Асафетиды после помола - превосходит все незначительные потери..
Заказ № 16667
03.06.2016, Антон