Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Асафетида / Asafoetida / Ферула / Хильтит / Смола, высший сорт, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Асафетида / Asafoetida / Ферула / Хильтит / Смола, высший сорт, min вес 100 грамм

685 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 685 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 1315 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 3125 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 5955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00085

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 0,1 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Состав: куски чистой 100%-ной смолы Asafoetida Hing.

Асафетида (Ferula Assafoetida L.) – это многолетнее травянистое пряно-ароматическое растение семейства Зонтичных, достигающее в высоту 1,5-3 метра, из смолы корня которого производится одноименная специя. Асафетида произрастает на территории Средней и Центральной Азии, от Сирии до Индии.

Применение.

Аромат Асафетиды довольно резкий и горький и напоминает смесь чеснока и лука, при этом, в отличие от привычных нам репчатого лука и чеснока, после употребления смолы Асафетиды во рту не остается неприятного запаха. На первый взгляд, вкус этой специи может показаться отталкивающим, он ощущается несколько часов и не выводится ни водой, ни уксусным раствором. Однако правильное применение этой пряности раскрывает тонкости ее аромата и улучшает вкус блюда.

Применять Асафетиду нужно в небольшом количестве, на кончике ножа для придания аромата соленым, острым и даже сладким блюдам. Она не сочетается ни с луком, ни с чесноком, но прекрасно их заменяет. Эта пряность наиболее полно раскрывает свой вкус в мясных и рыбных блюдах, добавляется в соленья и консервы.

Порошок Асафетиды добавляют в блюда в конце приготовления, чтобы запах успел трансформироваться и смешаться с ароматом других специй. Тепловая обработка способствует тому, что Асафетида наиболее полно раскрывает свой аромат, при этом и вкус и запах специи становятся более мягкими и приятными.

Асафетида популярна в качестве специи в таких азиатских странах, как Иран, Афганистан, Индия. С давних пор Индия является основным производителем и потребителем Асафетиды.

В индийской кухне Асафетиду традиционно используют в овощных, рисовых, бобовых блюдах и супах. Молотая Асафетида входит в состав индийских смесей специй Гарам Масала и в одну из самых популярных приправ в мире - Карри.

В Азиатской кухне Асафетиду добавляют к трудно перевариваемым блюдам, в частности, жареному и тушеному мясу, и в особенности к баранине. С ней готовят рис и овощи, а также лепешки. Эта индийская специя может быть интересным дополнением к блюдам из грибов, а в сочетании с Зирой, перцем Чили и Куркумой – к картофельному пюре. Хорошее вкусовое сочетание Асафетида составляет с Тмином, Кардамоном, Черной Горчицей, Имбирем и Куркумой.

Издавна Асафетида известна как эффективное средство, улучшающее пищеварение и способствующее удалению скопления пищи из желудочно-кишечного тракта, устранению спазм и болей в желудке. 

С давних времен в медицине используют Асафетиду как лекарственное средство. Она помогает в лечении астмы, кашля, расстройств пищеварения. В настоящее время эту специю применяют для лечения радикулита, полиартрита, остеохондроза, нарушения гормонального фона.

Асафетида является слабительным, спазмолитическим, успокоительным средством. Ее используют для лечения зубной и ушной боли, кожных и кишечных паразитов.

Вред Асафетиды.

Не рекомендуется употреблять Асафетиду людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, а также при повышенной температуре и кожных высыпаниях разного характера. Беременным женщинам также следует воздержаться от асафетиды. Людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит быть осторожным в употреблении этой специи.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Сначала подержал в морозилке, потом завернул в 3,4 слоя фальги, положил сверток на разделочную доску и сильно постучал молотком, Асафетида расплющилась и стала мягкой как резина, так размякла после ударов молотка, что ее  можно резать ножом на небольшие кусочки.. А дальше порезал на маленькие кусочкии её и положил в блендер, тогда она легко размололась в крупный порошок, как я и хотел! Вообще у меня блендер не такой как обычно. блендер Tribest - и молол в мельничке и получилось хорошо. Правда один блендер был сломан когда вытался молоть большие куски асафетиды..  То что получилось из Кусковой Асафетиды после помола - превосходит все незначительные потери..
Заказ № 16667

03.06.2016, Антон