Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Шафран Натуральный / Crocus Sativus / Тычинки целые, сорт Sargol, 1 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Шафран Натуральный / Crocus Sativus / Тычинки целые, сорт Sargol, 1 грамм

495 руб

555 руб

1 грамм 495 руб
5 граммов (скидка 5 %) 2355 руб
10 граммов (скидка 10 %) 4455 руб
20 граммов (скидка 20 %) 7920 руб
30 граммов (скидка 30 %) 10395 руб
50 граммов (скидка 40 %) 14850 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-ir00071

Страна происхождения - Иран 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 310 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.43 г. (~46 кКал)
Жиры: 5.85 г. (~53 кКал)
Углеводы: 61.47 г. (~246 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 5.6 мкг, Марганец (Mn) 28.408 мг, Медь (Cu)  328 мг, Цинк (Zn) 1.09 мг, Железо (Fe) 11.1 мг, Фосфор (P) 252 мг, Калий (K) 1724 мг, Натрий (Na) 148 мг, Магний (Mg) 264 мг, Кальций (Ca) 111 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.46 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.267 мг, Витамин B (тиамин) 0.115 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1.01 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 93 мкг , Витамин С 80.8 мг, Витамин А 27 мкг.

Применение.

Шафран обладает сильным, своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.

В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста.

Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.

Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе.

Главным образом, шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.

Порошковый шафран - чаще всего подделка (в порошке его, действительно легче подделать), поэтому покупать лучше всего целые рыльца.

Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь.

В горячие блюда шафран добавляют за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе.

Гурманы рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в небольшом количестве теплого молока или воды. 

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.