Соль Черная Пищевая / Kala Namak / Мелкого Помола, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 5 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.7 г. (~3 кКал)
Черная соль - это вулканическая, каменная неочищенная соль, которая добывается в месторождениях, богатых веществами, содержащими сероводород. Польза от них такова, что они усиливают перистальтику кишечника, действуют как легкое слабительное и стимулируют работу кишечника.
В Индии Черная соль известна под названиями Намак и Санчал.
Хоть соль и называется черной, внешне она бледно-розовая, но при попадании в воду чернеет, прежде чем раствориться.
Из-за богатого природного состава Черная соль на вкус менее солена и более полезна, чем обычная поваренная соль. У нее четко выраженный серный минеральный вкус, похожий на вкус яичного желтка. Из-за этого Черную соль достаточно часто используют для имитации яичного вкуса.
По свойствам она подобна соевому соусу - богата веществами, которые действуют в организме подобно ферментам, улучшающим пищеварение.
Как и обычная соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может полностью заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка).
Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Однако, хлорида натрия в ней значительно меньше, чем в привычной нам поваренной соли. Потому ее использование уменьшает риск возникновения отложения солей в суставах.
Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли. Также соль не повышает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется людям с высоким кровяным давлением.
Черная соль помогает снять жжение в груди, благотворно влияет на зрение и обладает омолаживающими свойствами. Она способствует снятию запоров, устраняет газообразование и увеличивает аппетит. Кроме того, употребление Черной соли показано после тяжелых отравлений для устранения их последствий.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе, древней медицинской науке, Черная соль содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.
Добавлять Черную соль можно в большинство блюд, куда кладется обычная соль, так как при термической обработке она теряет яичный вкус и запах.
Такая соль хорошо подходит к салатам из овощей и пряных трав, к салатам из творога и бутербродам. В Индии ее также добавляют в прохладительные напитки.
Кроме того, Черная соль является главным ингредиентом популярной индийской приправы Чат Масала (приправа для салата), которую добавляют во фруктовые салаты и поджаренные орехи.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.