Имбирь / Zingiber / Корень сушеный / Слайсы, высший сорт, min вес 200 грамм
Cтрана происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 354 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 8.98 г. (~36 кКал)
Жиры: 4.24 г. (~38 кКал)
Углеводы: 71.62 г. (~286 кКал)
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин РР (никотиновая кислота) 0.75 мг, Витамин C 5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг, Витамин К 0.1 мкг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 11 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.16 мг, Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.2 мг, Витамин Е 0.26 мг.
Применение.
Имбирь - необыкновенно ценная пряность. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinabs очень популярен в индийской, китайской, тайской кухне.
Полезные свойства имбиря кроются, главным образом, в его химическом составе. В нем сосредоточено огромное количество полезных питательных и минеральных веществ и витаминов: витамины групп А, В, С, магний, фосфор, натрий, железо, кальций, цинк, калий, клетчатка и незаменимые аминокислоты.
Имбирь является также непревзойденным лекарственным средством. Он оказывает стимулирующее, потогонное, отхаркивающее, противорвотное и обезболивающее действие. В медицине имбирь применяется при коликах и несварении желудка, при болях в животе.
Для улучшения пищеварения имбирь употребляется перед едой в смеси с черной солью и соком лимона.
Имбирный чай — замечательное средство от простуды. Он восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы.
Имбирный корень применяют в свежем, маринованном или сухом виде.
Сушеный имбирь перед употреблением обычно вымачивают. Нужно иметь в виду, что он острее свежего, поэтому, если по рецепту требуется 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, заменить ее можно 1 чайной ложкой порошка из высушенного корня.
Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, поэтому его используют для лечения артритов и иных воспалительных процессов. Свежий имбирь отличается от сухого своим химическим составом, и его полезные свойства направлены главным образом на профилактику и лечение проблем пищеварительной системы.
Имбирь можно употреблять как в отдельности, так и в сочетании с другими растениями, например мятой или мелиссой, целебные свойства которых он усиливает. Вместе с имбирем часто используют мед, лимон, чеснок, мускатный орех, куркуму, кардамон и другие специи.
Корень имбиря высоко ценится в кулинарии. Его применяют для изготовления мармеладов, желе, консервированной тыквы и других овощей. Вкусны с имбирём супы из бобовых (фасоли), риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса. Особенно хороши с имбирём жареная утка, свинина, грибы.
Имбирь применяется также для производства диетических горьких ликёров (например, бенедиктина) и пуншей.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.