Куркума / Турмерик / Корень сушеный, целый, высший сорт, min вес 200 грамм
Целый сушеный корень Куркумы высшего сорта.
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 354 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 7.83 г. (~31 кКал)
Жиры: 9.88 г. (~89 кКал)
Углеводы: 64.93 г. (~260 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 4.5 мкг, Цинк (Zn) 4.35, Марганец (Mn) 7.833 мг, Медь (Cu) 0.603 мг, Железо (Fe) 41.42 мг, Фосфор (P) 268 мг, Калий (K) 183 мг, Натрий (Na) 38 мг, Магний (Mg) 193 мг, Кальций (Ca) 2525 мг.
Витаминный состав: Витамин К 13.4 мкг, Витамин Е 3.1 мг, Витамин C 25.9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.233 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.152 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1.8 мг, Холин 49.2 мг.
Применение.
У куркумы слабый, пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус слабожгучий при умеренной дозировке. В пищу куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация — "на кончике ножа" годится для 1 килограмма риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела. Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Самое широкое употребление куркума получила на Востоке и в Юго-Восточной Азии. Здесь она используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как медицинский препарат. Куркума - непременный компонент всех пряных смесей. Без нее немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. Пловы Средней Азии и Азербайджана — свадебный "той палови", "янгилик палов" (изобилие), "зарчава палов" (куркумовый), "майиз палов" (плов по-бухарски) невозможно приготовить без добавления куркумы.
Традиционной считается эта пряность и в Англии, где ее добавляют ко всем яичным и мясным блюдам и к соусам.
В остальных европейских странах ее в основном применяют в кондитерском производстве и как золотисто-желтый краситель для ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы.
Кроме цветa, куркума придает продукту свежесть и увеличивает срок хранения.
Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам.
Специя куркума прекрасна в сочетании с бараниной, говядиной, курицей – в любых горячих блюдах.
Хорошо приправлять куркумой рыбные блюда и некоторые морепродукты (крабы, омары, устрицы).
В Америке и Европе куркумой подкрашивают выпечку, сливочное масло, маргарин, сыры, ликеры, горчицу.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Подскажите, пожалуйста, как измельчить корень куркумы? Он очень твердый, кофемолка сломалась!
Заказ №13296
11.07.2015, Ирина
Здравствуйте,
Перед тем как измельчить корень Куркумы, его необходимо замочить в воде комнатной температуры. После того как он станет мягким, Вы можете порезать его ножом или натереть на терке.
Отличный товар,приятное обслуживание.
Заказ №32947
29.10.2019, Сергей
Добрый вечер!
Спасибо большое за Ваше отношение к работе! Честное слово - не ожидал!Сейчас это большая редкость. Успеха в бизнесе!
Спасибо!
Заказ №31067
29.01.2022, Эльдар