Кардамон Черный / Amomum Cardamomum / Плоды сушеные, min вес 25 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 311 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 10.76 г. (~43 кКал)
Жиры: 6.7 г. (~60 кКал)
Углеводы: 40.47 г. (~162 кКал)
Кардамон - это основная специя, способствующая наиболее эффективному похудению. Он ускоряет обмен веществ, сжигая жиры и углеводы.
Черный кардамон - это растение из рода amomum семейства имбирные, родственного зеленому кардамону. Родина - горные районы от Гималаев до Южного Китая.
Плоды - крупные коричневые коробочки с черными блестящими семенами разного размера - от 2 до 5 см. Имеют приятный, чуть копченый запах, с оттенком дымка и камфоры. Привкус дыма черный кардамон получает при сушении плодов на открытом огне.
Применение.
Черный кардамон широко используется в кулинарии как самостоятельная специя, хотя зеленый и черный кардамон часто взаимозаменяемы.
Черный кардамон подходит для острых простых блюд южноиндийской кухни. Популярен в блюдах южнокитайской, индийской, пакистанской и вьетнамской кухни.
Черный кардамон великолепно подчеркивает и усиливает другие компоненты блюда. В готовом блюде аромат не чувствуется. Его можно использовать в больших количествах - несколько штук на порцию.
Прекрасно подходит к тушеным блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам, рису, картофелю, соусам, подливкам, супам. Практически не используется в сладких блюдах.
Употребляется целиком и в молотом виде. В неразмолотом виде черному кардамону требуется некоторое время, чтобы развить свой аромат. В Северной Индии тушеные блюда "кормас" с кардамоном готовят за несколько часов или за день до подачи. Молотые семена часто входят в китайскую смесь 5 специй и широко используются в Южном Китае, а также в индийскую смесь "гарам масала". В Индии черный кардамон добавляется в чай.
Черный кардамон хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, перцем чили, зирой и тмином, а также с соком лайма и лимона.
Внимание! Черный кардамон противопоказан при язве желудка. В больших количествах не рекомендуется беременным. Не следует применять в случае индивидуальной непереносимости.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.