Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Ваниль Натуральная / Стручки сушеные, сорт Бурбон, 1 стручок

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Ваниль Натуральная / Стручки сушеные, сорт Бурбон, 1 стручок

605 руб

755 руб

1 Стручок 605 руб
2 Стручка (скидка 5%) 1150 руб
5 Стручков (скидка 10%) 2725 руб
10 Стручков (скидка 20%) 4840 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-mg00169

Страна происхождения – Мадагаскар 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 287 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)

Применение.

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Для приготовления Ванильного сахара следует взять 1 палочку Ванили на 0,5 килограмма сахара. Для обсыпки кондитерских изделий Вы также можете использовать сахар, с которым в одной банке хранились целые стручки Ванили - своим запахом они достаточно быстро пропитают весь сахар.

Употребляют Ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Не лишним будет напомнить, что сладкий запах Ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким.

Как правило, Ваниль используется в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.

Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.

Ваниль помогает преодолеть пристрастие к шоколаду и другим малополезным сладостям. Так же, как и шоколад, она способствует выработке гормона радости – Серотонина. Кроме того, Ваниль повышает работоспособность, усиливает творческие способности, ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи и повышает ее мягкость.

Часто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка можно выскоблить семечки. Маленькие семена, находящиеся внутри Ванильного стручка, придают блюдам насыщенный аромат. Затем Вы можете использовать стручок Ванили для приготовления Ванильного сахара (положить его в банку с сахаром).

Чтобы приготовить Ванильный экстракт, на один стручок Ванили надо взять около 30 мл спирта. Ваниль разрезают вдоль, затем пополам и заливают спиртом. Настаивают 2-3 недели. По истечении этого времени Вы можете достать стручки и положить в раствор новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.

Аромат Ванили (как и Ванилина) быстро улетучивается, поэтому эту пряность нужно хранить в плотно закрытой емкости, а в блюдо добавлять незадолго до подачи к столу.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.