Гвоздика / Syzygium / Плоды сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Мадагаскар
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 323 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 20.1 г. (~181 кКал)
Углеводы: 27 г. (~108 кКал)
Витамины: Витамин К (K) 141.8 мкг, Витамин Е (Е) 8.82 мг, Витамин С (C) 0.2 мг, Витамин В6 (В6) 0.391 мг, Витамин В5 (В5) 0.509 мг, Витамин В2 (В2) 0.22 мг, Витамин В1 (В1) 0.158 мг, Бета каротин 45 мг, Витамин А (А) 160 мг.
Минеральные вещества: Цинк (Zn) 2.32 мг, Селен (Se) 7.2 мкг, Медь (Cu) 0.368 мг, Марганец (Mn) 60.127 мг, Железо (Fe) 11.83 мг, Фосфор (P) 104 мг, Натрий (Na) 277 мг, Магний (Mg) 259 мг, Кальций (Ca) 632 мг, Калий (K) 1020 мг.
Применение.
Гвоздика является, бесспорно, одной из наиболее полезных пряностей, так как помогает организму усваивать белок из пищи, способствуя лучшему пищевариванию. Она используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище очень сильный специфический аромат.
В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только придает им особый привкус, но и обладает консервирующими свойствами.
Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы.
Закладывать гвоздику лучше незадолго до окончания тепловой обработки.
Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем - при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.
Хорошая гвоздика должна быть маслянистой на ощупь и иметь коричневый цвет. Старея, гвоздика высыхает, сморщивается и в значительной степени утрачивает аромат.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.