Бадьян / Анис Звездчатый / Плоды целые, высший сорт, min вес 50 грамм
Купить Звездочки Бадьяна в Интернет-Магазине Zdrava Krasa.
Страна происхождения – Вьетнам
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 337 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 50 г. (~200 кКал)
Цвет плодов: коричневый.
Применение.
Бадьян широко используется в кулинарии.
Высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. В качестве пряности бадьян употребляют там же, где и анис: в изделиях из теста, различных фруктовых супах, пудингах и компотах - из сливы, айвы, груши и яблок.
Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят.
В различных странах пользуется популярностью крепкий чай с сахаром и бадьяном.
Звездчатый анис используется также в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов, в хлебопекарном и кондитерском производстве, в фармацевтической и косметической промышленности.
Норма закладки бадьяна в жидкие сладкие блюда (компоты, кисели) — 1 или 2 зубчика, либо 1/4 чайной ложки порошка на 1,5 литра; для мясных блюд норма вдвое, иногда втрое выше, чем для сладких, и достигает 1 грамма на порцию.
При нагревании он начинает отдавать свой аромат, который в дальнейшем сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну.
Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки (за 10 - 15 минут до готовности) добавить бадьян.
Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.
Бадьян допускает длительную тепловую обработку, поэтому класть его можно в самом начале приготовления.
Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья - целой звездочки.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Качество этого Бадьяна, поразило! Никогда таких крупных зведочек не встречал и почти в каждом лучеке/кормашке есть семечка и семечки доволно крупные.. Я реально очень доволен покупкой, жалею лишь, что не взял молотый бадьян здесь..
Заказ № 17826
01.08.2016, Антон В