Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Бадьян / Illicium Verum / Анис Звездчатый / Плоды сушеные, ломаные, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Бадьян / Illicium Verum / Анис Звездчатый / Плоды сушеные, ломаные, min вес 50 грамм

165 руб

525 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 315 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 605 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1445 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 2755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00210

Купить Бадьян / Звездчатый Анис в Интернет-Магазине Zdrava Krasa.

Страна происхождения – Вьетнам 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 18 г. (~72 кКал)
Жиры: 16 г. (~144 кКал)
Углеводы: 50 г. (~200 кКал)

Цвет плодов: коричневый.

Применение.

Бадьян широко используется в кулинарии.

Высушенные плоды, размолотые в порошок, применяют в качестве пряно-ароматической добавки. В качестве пряности бадьян употребляют там же, где и анис: в изделиях из теста, различных фруктовых супах, пудингах и компотах - из сливы, айвы, груши и яблок.

Бадьян гармонирует с черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Его используют для получения различных специй для добавления в блюда из свинины, уток и цыплят.

В различных странах пользуется популярностью крепкий чай с сахаром и бадьяном.

Звездчатый анис используется также в пищевой и консервной промышленности, при производстве маринадов, в хлебопекарном и кондитерском производстве, в фармацевтической и косметической промышленности.

Норма закладки бадьяна в жидкие сладкие блюда (компоты, кисели) — 1 или 2 зубчика, либо 1/4 чайной ложки порошка на 1,5 литра; для мясных блюд норма вдвое, иногда втрое выше, чем для сладких, и достигает 1 грамма на порцию.

При нагревании он начинает отдавать свой аромат, который в дальнейшем сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну.

Вкус и аромат варенья из вишни, сливы, алычи, айвы будет значительно лучше, если в него в конце варки (за 10 - 15 минут до готовности) добавить бадьян.

Варенье с добавлением бадьяна при хранении не засахаривается.

Бадьян допускает длительную тепловую обработку, поэтому класть его можно в самом начале приготовления.

Пользоваться бадьяном следует осторожно - его избыток может придать блюду горечь. На литровую банку компота достаточно одного кончика звездочки, а на таз варенья - целой звездочки.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.