Тмин Черный / Нигелла / Nigella Sativa / Калинджи / Чернушка / Cемена, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Египет
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 565 кКал.
Энергетическая ценность (Соотошение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 12.1 мкг, Маргнец (Mn) 1.3 мг, Медь (Cu) 910 мг, Цинк (Zn) 5.5 мг, Железо (Fe) 16.23 мг, Фосфор (P) 568 мг, Калий (K) 1361 мг, Натрий (Na) 17 мг, Магний (Mg) 258 мг, Кальций (Ca) 689 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.606 мг, Витамин Е 2.5 мг, Витамин Н (биотин) 10 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.379 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.383 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.36 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 10 мкг , Витамин С 21 мг , Витамин А 18 мг, Холин 24.7 мг, Бета каротин 0.189 мг.
Применение.
Кулинарное применение семян Чернушки (Нигеллы) довольно разнообразно и особенно характерно для Индийской кухни. Они придают пикантность и остроту не только мясным (чаще из баранины) или рыбным блюдам, но и улучшают вкус вегетарианских овощных блюд. Их употребляют также как приправу к блюдам из бобовых, добавляют в хлеб и выпечку, ароматизируют желе, муссы и мороженое, кладут в жидкое тесто, куда окунают продукты перед жаркой во фритюре, включают в разнообразные Чатни и Масалы. Индийские повара обычно обжаривают семена в Горчичном масле - от этого их аромат и вкус заметно улучшаются.
Вкус и аромат Каллинджи напоминают и перец, и землянику, и Мускатный орех одновременно - в пищу семена Черного Тмина добавляют преимущественно как перец.
Семена Нигеллы входят в состав популярной индийской смеси "Панч Пхорон", которую в Западной Бенгалии, штате Сикким и в кухне Бангладеша используют в основном для мясных блюд, а в Южной Индии - для вегетарианских.
На Среднем Востоке (особенно в Турции) Нигеллой посыпают кондитерские изделия, как семенами Мака. А, например, повара Сардинии считают, что Нигелла придает особый вкус сардине - рыбе, от которой пошло название их родного острова.
Известна Чернушка и в Средней Азии, где ее семена называют "Седана". В Киргизии Нигеллой ароматизируют лепешки и чай, в Узбекистане - холодный суп с молозивом, в России ее семена используют при квашении капусты, солении огурцов и арбузов, а также добавляют в выпечку.
Семена Черного Тмина используются как пряность при засолке огурцов, арбузов, капусты, а также для ароматизации сдобных булочек, хлебцев, кренделей и пр. Перед употреблением для полного раскрытия аромата семена Чернушки следует слегка обжарить на сковороде в растительном масле.
Всего щепотка жареных семян Нигеллы придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.