Галангал / Alpinia Galanga / Корень сушеный, резаный, min вес 50 грамм
Страна происхождения - Таиланд
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Калорийность: 0,1 кКал.
Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)
Галангал - это одна из наиболее важных пряностей в традиционной Тайской кухне.
Происхождение и характеристики.
Галангал (корень Галангала) является корнем растения семейства Имбирных вида Alpinia, родом из Юго-Восточной Азии.
Галангал произрастает на территории Таиланда и юго-восточного Китая в виде тростника.
Свежий корень Галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и Эвкалипта. Сушеный Галангал более пряный, сладкий, почти как Корица.
Свежий корень Галангала очень тверд, и для того чтобы его разрезать, требуется острый нож.
Применение.
Галангал - это оригинальная пряность, которая используется в рецептах Тайской и Индонезийской кухни. Ее ближайший родственник - Имбирь, однако галангал обладает более острым вкусом и бОльшим набором витаминов и микроэлементов.
Особенную популярность приобрел в Тайской кухне. Используется в как в свежем, сушеном, так и молотом виде.
Корень Галангала присутствует во множестве Тайских блюд: супах, жареных овощах, Карри, в блюдах из мяса, особенно из говядины, и рыбы. Без него невозможно представить знаменитый Тайский суп «Том Ям».
Еще одно полезное свойство Галангала - способность нейтрализовать неприятные запахи (например, баранины). Поэтому эта пряность очень часто используется в мясных блюдах Азиатской кухни при тушении и обжарке. Особенно активно Галангал добавляется в Карри с бараниной или говядиной.
Галанган в составе букета традиционных тайских специй подойдет к рису, вермишели, может заменить Имбирный корень в некоторых блюдах.
Галангал по своему вкусу прекрасно сочетается с кокосом, перцами Чили, листьями Кафрского лайма и Чесноком, а также с такими распространенными тайскими приправами, как Рыбный соус и Тамаринд.
Блюда с Галангалом имеют теплый, неповторимый, пряный запах. Когда блюдо уже готово, необходимо удалить из него Галангал.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.