Ажгон / Ajwain / Аджван / Cемена целые, высший сорт, min вес 50 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 333 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.77 г. (~79 кКал)
Жиры: 14.59 г. (~131 кКал)
Углеводы: 11.9 г. (~48 кКал).
Минеральный состав: Селен (Se) 12.1 мкг, Маргнец (Mn) 1.3 мг, Медь (Cu) 910 мг, Цинк (Zn) 5.5 мг, Железо (Fe) 16.23 мг, Фосфор (P) 568 мг, Калий (K) 1351 мг, Натрий (Na) 17 мг, Магний (Mg) 258 мг, Кальций (Ca) 689 мг.
Витаминный состав: Холин 24.7 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.606 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.379 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.383 мг, Бета каротин 0.189 мг, Витамин Е 2.5 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.36 мг, Витамин А 18 мкг.
Аджвайн (семена дикорастущего сельдерея, ажгон, индийский тмин, коптский тмин) - это пряные семена растения Саrum ajowan, близкого родственника тмина, родиной которого считают Индию, где в настоящее время оно выращивается как культурное.
По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тмина, с оттенком дикой душицы и перца.
Применение.
Плоды и зелень айована, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяются в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Наиболее широко используют плоды как пряность в Индии и Средней Азии.
В Индии считают, что ажгон лучше всего сочетается с овощами и бобовыми, а египтяне добавляют его в основном в мясо. В Средней Азии с ним пекут лепешки и готовят плов.
Ажгон - природный консервант: смесь ажгона с солью, если в ней обвалять мясо, сохранит его свежим в течение недели без какого бы то ни было холодильника.
В Индии ажгон обжаривают в топленом масле и потом приправляют им готовый рис, овощи и в особенности дал (фасоль или чечевицу). Ажгоном можно просто посыпать готовую еду, слегка растерев семена в ступке или между пальцами, хотя при обжаривании аромат становится сильнее.
Иногда в качестве пряности кроме семян используют зелень. Ажгон входит в состав индийской смеси «карри», его добавляют в овощные блюда, в Африке — в мясные.
В Средней Азии в пищу используются в основном семена. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, ароматизируют маринад и соусы для мяса. В Узбекистане часто с ним готовят холодные закуски, мучные изделия, вторые блюда.
В Туркмении добавляется ажгон в мясные и рыбные блюда, каши, а также при приготовлении многих видов пловов. Мясо, посыпанное измельченными семенами ажгона вместе с солью, не портится в течение недели, поэтому их широко употребляют при изготовлении колбас из конины и баранины.
Покупать лучше целые семена ажгона, а перед употреблением обжаривать на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся, а затем уже размалывать (если того требует рецепт).
Хранят ажгон в закрытой посуде в темном, сухом месте.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.