Бергамот / Лайм Каффрский / Листья сушеные, высший сорт, min вес 25 грамм
Страна происхождения - Таиланд
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Калорийность: 137 кКал.
Белки: 5 г, Жиры: 3.1 г, Углеводы: 21 г.
Происхождение и характеристики.
Каффрский лайм (или Каффир, Каффир-лайм, Лима, Папеда ежеиглистая, Каффир Лиметта, Кафирский лайм, Кафирлайм) - это кустарник средних размеров, имеющий колючие ветви, маленькие, зеленые плоды, похожие на плоды лайма, но с бугроватой поверхностью. В пищу их не употребляют, так как они очень кислые, и в них мало сока.
Родиной Каффрского лайма, как и большинства пряностей, является Индия.
В конце 18 века эта специя была привезена в страны Азии, где пришлась по вкусу местным жителям, и с тех пор Каффрский лайм стал одним из самых важных ингредиентов, используемых в приготовлении традиционных восточных блюд.
На сегодняшний день Каффрский лайм распространен в Юго-Восточной тропической Азии вплоть до Океании и широко культивируется в Индонезии, Индокитае, на Филиппинах, в Африке и Центральной Америке.
Каффрский лайм – это один из основных источников кисловатого привкуса (наравне с Тамариндом), терпкого запаха и цитрусовго аромата в блюдах Тайской, Малайской и Индонезийской кухни.
Каждый, кто хоть раз пробовал знаменитый тайский суп Том Ям или сливочный Том Кха, острое красное Карри или более мягкое зеленое, никогда не забудет этот уникальный, ни с чем ни сравнимый вкус, который придает блюдам Каффрский лайм.
Применение.
Тайская кухня немыслима без листьев Каффрского лайма. Эта специя очень популярна в Камбодже и Вьетнаме, Малайзии, Бирме, на Бали и Яве и используются как в свежем, сушеном, так и в замороженном виде.
Листья Каффрского лайма обладают свежим цитрусовым ароматом. В приготовлении их используют подобно Лавровому листу, добавляя во всевозможные супы, блюда из мяса или рыбы.
Для этого листья разрывают на кусочки или режут соломкой. Очень часто листья Каффир лайма дополняют различные восточные тайские соусы и пряные пасты Карри. Эта пряность придает блюдам свежий, насыщенный вкус.
Листья Каффрского лайма добавляют в салаты, а также в рис и даже в десерты, выпечку и напитки.
Предварительно замачивать их не нужно – просто положите в блюдо несколько листочков за 3-5 минут до окончания готовки.
Свежими молодыми листьями Каффир лайма нередко приправляют салаты. При приготовлении риса можно добавить несколько листочков Каффира. Рис приобретет пряный вкус. Листья Каффир лайма добавляют в маринад для курицы, свинины или баранины. Используют листья этого растения и при приготовлении десертов.
Перед подачей блюда на стол листья лайма следует убрать.
Полезные свойства.
Каффрский лайм, подобно всем цитрусовым, - это источник витамина С. Каффрский лайм улучшает пищеварение, способствуют общему омоложению и оздоровлению организма, оказывает болеутоляющее действие. Это незамениный натуральный природный продукт, который помогает справиться с тревогой, бессоницей и стрессом!
Он способствует выведению шлаков и очищению организма. Помимо этого, Кафрский лайм тонизирует пищеварение, оказывает болеутоляющее действие. На родине все части растения используют в народной медицине как прекрасное средство от тревоги, бессонницы и стресса.
Листья Кафрского лайма – незаменимый ингредиент и при ароматерапии. Добавьте несколько листиков в ванную вместе с пеной, устройтесь поудобнее – и Вы заметите, как негативные мысли быстро покидают Вас, а настроение само собой улучшается.
В тайской медицине считается, что масло из листьев лайма, их сок или сами листья являются отличным тоником, способствующим наполнению организма жизненными силами.
Противопоказания.
Каффрский лайм противопоказан женщинам в первом триместре беременности.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.