Мускатный Орех / Myristica Fragrans / Молотый, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 556 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)
Минеральный состав: Алюминий (Al) 1500 мкг, Цирконий (Zr) 25 мкг, Стронций (Sr) 200 мкг, Титан (Ti) 45 мкг, Олово (Sn) 35 мкг, Никель (Ni) 40 мкг, Кобальт (Co) 5 мкг, Кремний (Si) 50 мкг, Ванадий (V) 170 мкг, Бор (B) 200 мкг, Молибден (Mо) 25 мкг, Селен (Se) 19мкг, Йод (I) 10 мкг, Маргнец (Mn) 3.8 мг, Медь (Cu) 500 мг, Цинк (Zn) 2.8 мг, Железо (Fe) 60 мг, Сера (S) 100 мг, Хлор (Cl) 30 мг,Фосфор (P) 400 мг, Калий (K) 600 мг, Натрий (Na) 25 мг, Магний (Mg) 200 мг, Кальций (Ca) 250 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13.32 мг, Витамин РР (никотиновая кислота) 10 мг, Витамин Е 6 мг, Витамин Н (биотин) 10 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 1 мг, Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.5 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 40 мкг , Холин 90 мг.
Применение.
Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.
С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы).
Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.
Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля.
Индийцы часто включают его в пряные смеси "гарам-масала", марокканцы - в "рас-эль-ханут", а тунисцы - в "галат-дагга". В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема "селей-буах-пала" с тонким мускатным ароматом.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.