Тмин Обыкновенный / Семена молотые, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Египет
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 333 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.77 г. (~79 кКал)
Жиры: 14.59 г. (~131 кКал)
Углеводы: 11.9 г. (~48 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 12.1 мкг, Маргнец (Mn) 1.3 мг, Медь (Cu) 910 мг, Цинк (Zn) 5.5 мг, Железо (Fe) 16.23 мг, Фосфор (P) 568 мг, Калий (K) 1361 мг, Натрий (Na) 17 мг, Магний (Mg) 258 мг, Кальций (Ca) 689 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.606 мг, Витамин Е 2.5 мг, Витамин Н (биотин) 10 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.379 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.383 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.36 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 10 мкг , Витамин С 21 мг , Витамин А 18 мг, Холин 24.7 мг, Бета каротин 0.189 мг.
Применение.
Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом.
Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.
В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.
Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.
В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.
Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut - квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».
Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.
Хранить целые семена тмина можно довольно долго (до 7 лет) в герметично закрытой керамической (стеклянной) посуде.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.