Пажитник Сенной / Чаман / Семена молотые, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 323 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 23 г. (~92 кКал)
Жиры: 6.41 г. (~58 кКал)
Углеводы: 58.35 г. (~233 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 6.3 мкг, Марганец (Mn) 1.228 мг, Медь (Cu) 1.11 мг, Цинк (Zn) 2.5 мг, Железо (Fe) 33.53 мг, Фосфор (P) 296 мг, Калий (K) 700 мг, Натрий (Na) 67 мг, Магний (Mg) 191 мг, Кальций (Ca) 176 мг.
Витаминный состав: Витамин B2 (рибофлавин) 0.366 мг, Витамин B1 (тиамин) 362 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин А 60 мкг , Витамин С 3 мг.
Применение.
Молотые семена Пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Основное применение Фенугрека в кулинарии – в качестве загустителя и для придания блюду орехового аромата. Особенно семена Хильбы популярны в этой роли в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще.
Молотые семена входят в приправы Карри, Чатни, Хмели-Сунели, в Аджику, в Масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы Чаман, целые семена - в бенгальскую приправу Panch Phoron (пять специй).
Пажитник также используется для ароматизации сыров, приготовления теста для выпечки хлеба, в США его добавляют в ром и напиток на основе Кленового сиропа. В Греции и Египте из проросших семян Шамбалы готовят салат.
Много применений в качестве специи и у молодой зелени Пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как Шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка Пажитника, она же приправа Уцхо-Сунели, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.