Гвоздика / Syzygium / Плоды сушеные, молотые, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 323 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 20.1 г. (~181 кКал)
Углеводы: 27 г. (~108 кКал)
Витамины: Витамин К (K) 141.8 мкг, Витамин Е (Е) 8.82 мг, Витамин С (C) 0.2 мг, Витамин В6 (В6) 0.391 мг, Витамин В5 (В5) 0.509 мг, Витамин В2 (В2) 0.22 мг, Витамин В1 (В1) 0.158 мг, Бета каротин 45 мг, Витамин А (А) 160 мг.
Минеральные вещества: Цинк (Zn) 2.32 мг, Селен (Se) 7.2 мкг, Медь (Cu) 0.368 мг, Марганец (Mn) 60.127 мг, Железо (Fe) 11.83 мг, Фосфор (P) 104 мг, Натрий (Na) 277 мг, Магний (Mg) 259 мг, Кальций (Ca) 632 мг, Калий (K) 1020 мг.
Применение.
Гвоздика является, бесспорно, одной из наиболее полезных пряностей, так как помогает человеческому организму усваивать белок из пищи, способствуя лучшему пищевариванию. Она используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище сильный специфический аромат.
Гвоздика очень хорошо передает свой вкус и запах не только в горячей, но и в холодной воде, при этом окрашивая воду в коричневый цвет. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится при этом горьким. Особенно неприятен он в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Это свойство диктует правило - чем позже гвоздику закладывают в блюдо, тем более тонкий вкус и аромат она передаст ему.
Гвоздику добавляют в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности.
Ни в коем случае нельзя добавлять Гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка и одновременно ранняя закладка пряностей.
Лучше всего избегать больших доз Гвоздики в сочетании с уксусом, вином и продуктами, содержащими спирт. В спирте намного сильнее растворяются горькие фракции Гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.