Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Укроп / Anethum Graveolens / Плоды молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Укроп / Anethum Graveolens / Плоды молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

165 руб

195 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 395 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00275

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 305 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.98 г. (~64 кКал)
Жиры: 14.54 г. (~131 кКал)
Углеводы: 55.17 г. (~221 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 12.1 мкг, Маргнец (Mn) 1.833 мг, Медь (Cu)  0.78 мг, Цинк (Zn) 5.2 мг, Железо (Fe) 16.33 мг, Фосфор (P) 277 мг, Калий (K) 1186 мг, Натрий (Na) 20 мг, Магний (Mg) 256 мг, Кальций (Ca) 1516 мг.

Витаминный состав: Витамин B2 (рибофлавин) 0.284 мг, Витамин B 0.418 (тиамин) 1 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.25 мг, Витамин С 21 мг, Витамин А 53 мг.

Применение.

Укроп – одна из самых популярных специй у кулинаров по всему миру.

Используется зелень и семена укропа, а также эфирное масло.

Укроп используют при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков, грибов, рыбы. Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие.

Традиционное применение укропа – в салаты, супы, мясные вторые блюда. Он улучшает вкусовые качества пищи, внешний вид, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Свежей и сушеной зеленью укропа приправляют первые и вторые блюда и украшают их. Он обогащает рацион витаминами, особенно витамином С, укропа можно потреблять по сравнению с другими пряностями больше, его следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня.

Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями, даже у соленой рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа сушеный укроп кладут в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки (кипения), в этом случае укроп хорошо отдает свой аромат пище.

Укроп хорош в сочетании с молочными продуктами, великолепен в начинках для пирогов.

Заготовка укропа на зиму, за исключением применяемой кое-где и лишь иногда соляной смеси, почти не ведется. Надо заметить, что соляная смесь ликвидирует многие ценные качества укропа, не дает подлинной консервации.

А между тем укроп можно успешно сушить и сохранять в сухом виде в течение всего года. При правильной сушке укроп не утрачивает ни цвета, ни своих свойств.

Сухой и свежий укроп можно в увеличенных дозах употреблять при тушении и жарении рыбы, особенно салаки (так называемая салака по-фински). Для этого надо густо пересыпать рыбу укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она была закрыта укропом и лежала бы на подстилке из зелени. Зимой наряду с сушеным укропом можно употреблять также семена укропа, которые очень хорошо сохраняются. Их можно вводить при печении лепешек и пышек, в супы, маринады, добавлять в уху, к отварной и тушеной рыбе.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.