Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Майоран / Origanum Majorana / Листья сушеные, резаные, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Майоран / Origanum Majorana / Листья сушеные, резаные, min вес 200 грамм

165 руб

195 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 395 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00031

Страна происхождения – Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 271 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.66 г. (~51 кКал)
Жиры: 7.04 г. (~63 кКал)
Углеводы: 60.56 г. (~242 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 4.5 мкг, Марганец (Mn) 5.433 мг, Медь (Cu)  1.133 мг, Цинк (Zn) 3.6 мг, Железо (Fe) 82.71 мг, Фосфор (P) 306 мг, Калий (K) 1522 мг, Натрий (Na) 77 мг, Магний (Mg) 346 мг, Кальций (Ca) 1990 мг.

Витаминный состав: Витамин C 51.4 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.316 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.289 мг, Бета каротин 4806 мг, Витамин Е 1.69 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 51 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 1.19 мг, Витамин В4 (холин) 43.6 мг, Витамин К (филлохинон) 621.7 мкг.

Применение.

Майоран - это пряность, которую можно добавлять в любые блюда для придания аромата.

В домашней кулинарии употребляют листья и цветочные почки Майорана в свежем, сушеном и поджаренном виде. Используется в качестве приправы к мясным блюдам, супам, салатам, напиткам, придает им особый аромат и вкус.

Майораном можно заменить перец и другие пряности. Настоенный на листьях Майорана в течение пяти-семи суток уксус приобретает приятный аромат. Приготовленный таким способом уксус хорошо использовать для заправки салатов, т.к. они приобретают необычный вкус. Майоран улучшает вкус соленых и маринованных огурцов, томатов, патиссонов, кабачков. Эфирное масло Майорана используется для ароматизации безалкогольных напитков и в кулинарии.

Сушеный Майоран широко используется вместе с Тимьяном в готовых промышленных смесях для производства колбас, особенно в Германии. У нас в стране наиболее широко Майоран применяется в Кавказской кухне. Например, он входит в состав популярной смеси специй Хмели-Сунели.

Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Отличной добавкой свежий Майоран служит к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке и гусю. Майоран также незаменим во многих овощных блюдах, главным образом его рекомендуют для тяжелых овощей - бобовых и капусты. Жареный картофель, приправленный небольшим количеством Майорана, тоже весьма неплох.

Сильный аромат Майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает все остальные травы. Интересный акцент к овощному соте из баклажанов и цуккини дает сочетание Майорана с Базиликом, Тимьяном и Шалфеем. В фарш для котлет или паштет вместе с Майораном неплохо добавить Мускатного ореха и Гвоздики. Из традиционных пряностей с Майораном наилучшим образом cочетается Лавровый лист, Душистый и Черный перец. Майоран подходит и к другим горьким специям - Тмину, Полыни и Руте. Но в этом случае пряности надо использовать понемногу, чтобы не испортить вкус блюда.

Майоран кладут в холодные закуски, салаты из рыбы, во Франции - паштет из зайца, супы, Чехословакии - супы из свинины, картофельный, грибной, Италии - суп из говядины и риса. Своеобразный вкус он придает вторым блюдам из мяса, рыбы и дичи. В Венгрии готовят самостоятельные капустные и грибные блюда, сдобренные Майораном. Вместе с другими пряными культурами его подают к столу в Армении.

Майоран добавляют в различные соусы: сметанные, томатные, с Петрушкой и др. Неплохо сочетается с пиццей и спагетти, заменяя Орегано.

Для лучшего сохранения цвета и аромата траву Майорана следует сушить в тени, а хранить рекомендуется в герметичной упаковке, так как при высушивании и хранении аромат теряется.

Аромат Майорана очень тонкий и нестойкий, поэтому травку следует добавлять в самом конце приготовления, буквально перед самой подачей.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.