Лен Коричневый / Cемена целые, очищенные, высший сорт, min вес 500 грамм
Страна происхождения – Россия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 534 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 18.29 г. (~73 кКал)
Жиры: 42.16 г. (~379 кКал)
Углеводы: 1.58 г. (~6 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 25.4 мкг, Цинк (Zn) 4.34 мг, Маргнец (Mn) 2.482 мг, Медь (Cu) 1220 мг, Железо (Fe) 5.73 мг, Фосфор (P) 642 мг, Калий (K) 813 мг, Натрий (Na) 30 мг, Магний (Mg) 392 мг, Кальций (Ca) 255 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.08 мг, Витамин К 4.3 мкг, Витамин Е 0.31 мг, Витамин C 0.6 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.161 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.644 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.473 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 78 мг , Холин 78.7 мг.
Применение.
Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, т.е. продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли ученые всего мира, обобщившие результаты исследования льняного семени в лабораториях мира.
Семя льна широко применяется не только в производстве тканей, но и в кулинарии, как бы удивительно это не звучало. Семенами льна можно обогащать каши, добавлять в суп-пюре, варить кисель на его основе, сделать халву, мука из семян используется для выпечки.
Семена льна можно применять в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5%) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков.
Способ приготовления киселя: измельчите в кофемолке семена льна. Вскипятите стакан воды, добавьте 2 чайные ложки полученной льняной муки. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда кисель остынет, процедите и пейте за 20 минут до еды. Сахар не добавлять. Основное положительное действие при регулярном употребленияюуы льняного киселя: улучшает пищеварение и устраняет запоры.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.