Пажитник / Ореховая Трава / Листья сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 10 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.1 г. (~4 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.1 г. (~4 кКал)
Пажитник (Шамбала, Фенугрек) (Trigonella foenum-graecum), также называемый Methi, - это однолетнее пряно-ароматическое растение из семейства бобовых. Родина - Индия, Пакистан, Средиземноморье. Особенно популярна Шамбала в Индии.
У немцев Пажитник называется "Фенугрек", что дословно обозначает "козьи рога": они связывают название этой пряности с внешним видом стручков, напоминающих рога козы. Русское название происходит от устаревшего "пажить", означающего пастбище, на котором пасется скот.
Вкус и аромат.
Высушенные листья Пажитника имеют резкий, сладковатый и немного горький вкус и сильный характерный запах, что означает, что они должны использоваться внимательно.
Пажитник придает ореховый привкус блюдам, поэтому в некоторые овощные блюда вместо Шамбалы можно добавить слегка поджаренный и измельченный фундук.
Применение.
Пажитник сенной в виде пряности встречается в кухнях разных стран мира под различными именами: Фенугрек, Фенум-грек, Фенугрековая трава, Ореховая трава, Греческое сено, Греческий козий трилистник, Греческая сочевица, Треуголка, Верблюжья трава, Шамбала.
Листья Шамбалы богаты железом, белком и витаминами А и С.
Являясь ценным источником белка, Шамбала незаменима в вегетарианской кухне и потому широко используется на Среднем и Дальнем востоке, где преобладающая часть населения, по культурным, этическим и религиозным причинам, предпочитает вегетарианскую пищу мясной.
В пищу используют листья и нежные стебли Пажитника. Сухие листья входят в состав грузинской смеси специй Хмели-сунели.
Ореховую траву добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как Шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка Пажитника прекрасно дополняет вегетарианские блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.
В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "Чаман".
В Йемене это - главная приправа и основной компонент национального блюда Saltah. Пажитник - также одна из четырех трав, используемых для иранского рецепта Ghormeh Sabzi.
Высушенные листья Пажитника (называемые также Kasuri Methi) используются в индийских и пакистанских блюдах типа «Дал», включая и бенгальскую смесь специи Panch Phoron.
В Турции, где Пажитник называется "Cemen", его используют к горячей пасте Pastirma.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.