Мята Перечная / Mentha Piperita / Листья сушеные, 1-3 мм, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Египет
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 285 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.93 г. (~80 кКал)
Жиры: 6.03 г. (~54 кКал)
Углеводы: 52.04 г. (~208 кКал)
Минеральный состав: Марганец (Mn) 11.482 мг, Медь (Cu) 1.542 мг, Цинк (Zn) 2.41 мг, Железо (Fe) 87.47 мг, Фосфор (P) 276 мг, Калий (K) 1924 мг, Натрий (Na) 344 мг, Магний (Mg) 602 мг, Кальций (Ca) 1488 мг.
Витаминный состав: Витамин B2 (рибофлавин) 1.421 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.288 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 2.579 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 1.399 мг, Витамин А(РЭ) (Ретиноловый эквивалент) 529 мкг.
Применение.
Листья Перечной Мяты, придающие блюдам освежающий вкус и аромат, популярны в качестве специи у кулинаров всего мира.
Существует множество разновидностей Мяты, однако самой популярной считается Мята Перечная (Mentha Piperita), обладающая наилучшим составом полезных веществ с идеально мятным вкусом и запахом.
Общеизвестно использование Мяты в чае – специя передает напитку множество полезных свойств и делает его освежающим.
Свежую Мяту в качестве зелени добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно также использование Мяты во фруктовых салатах и десертах – начиная от Мятного мороженого и шербета и заканчивая листочком свежей Мяты, венчающим практически любое сладкое блюдо.
Специя Мята широко используется в первых блюдах – ею приправляют овощные, мясные, куриные супы и бульоны. Во многих странах Мяту используют для приготовления мясных блюд из баранины и говядины. С давних времен известно сочетание Мяты с дыней и копченым мясом.
Соусы на основе Мяты подходят практически к любым блюдам, эту пряную траву часто добавляют в сыры и блюда из творога. Мяту можно также встретить в маринованных баклажанах, квашеной капусте, вареньях.
Традиционно в Русской кухне Мята используется при приготовлении кваса, сбитня, медовухи, пряников, леденцов. До сих пор считается, что добавление листочков Мяты в свежее молоко предупреждает его прокисание. В Узбекистане свежие листья Мяты закладывают в салаты, на ее настое готовят тесто для лепешек.
Невозможно представить себе многие сладкие напитки без добавления свежей зелени Мяты. Она используется в приготовлении всевозможных компотов, морсов, ликеров, настоек, мохито и других знаменитых напитков.
Мята также очень популярна в Восточной кухне. Например, она может служить гарниром в смеси с другими травами или овощами. Она встречается также среди других трав к Иудейскому пасхальному ягненку или подается с йогуртом, зеленью и огурцами.
В южно-европейских странах Мята часто сочетается с тестом и сыром (пасты, сыры). Кроме того, листья и цветки Мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет ароматной свежестью.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.