Карри / Муррайя Кенига / Листья сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 202.86 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 16.84 г. (~67 кКал)
Жиры: 8.29 г. (~75 кКал)
Углеводы: 17.46 г. (~70 кКал)
Карри (Ним) – это свежие листья кустарника Murraya koenigii, которое произрастает в Юго-Западной Азии. Его можно встретить в Индии, Таиланде и Шри-Ланке.
Наименование «Карри» принадлежит британцам: именно они назвали эти листья Curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно эти листья кладут в свои секретные пряные смеси «Карри».
Индийцы называют эти листья «Кари-Патта», «Кари-Пхулиа», «Митха-Ним» или просто «Ним» и часто обжаривают их в «Ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат Карри.
У слова «Карри» существуют и другие значения. Так, например, называют разнообразные распространенные на юге Индии пряные густые и жидкие блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, а также смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшую в Индии и широко распространенную повсеместно.
Применение.
В кулинарии листья Карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, горячим, пряным ароматом, который согревает и обогащает вкусовой букет любого горячего блюда.
Листья Карри немного похожи на Лавровые листья и обладают сильным ароматом, похожим на Анис с цитрусово-травяным оттенком.
В Южной Индии и на Цейлоне листья Карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.
В традиционных индийских блюдах листья Карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев Карри, Лука, Имбиря, зеленого перца Чили и кокосового молока.
В Шри-Ланке листьями Карри приправляют блюда из курицы и говядины, а также «Котту-Роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе.
Листья Карри очень нежны и надолго оставляют во рту вкус свежести. Используя в качестве специи при приготовлении блюд азиатской кухни, лучше всего обжаривать листочки в горячем растительном масле или в индийском масле Ги до тех пор, пока они не станут хрустящими. Такая добавка придаст кушаньям неповторимую пикантность и изысканный вкус.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.