Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Карри / Муррайя Кенига / Листья сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Карри / Муррайя Кенига / Листья сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм

145 руб

315 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 275 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 655 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1255 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00090

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 202.86 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.84 г. (~67 кКал)
Жиры: 8.29 г. (~75 кКал)
Углеводы: 17.46 г. (~70 кКал)

Карри (Ним) – это свежие листья кустарника Murraya koenigii, которое произрастает в Юго-Западной Азии. Его можно встретить в Индии, Таиланде и Шри-Ланке.

Наименование «Карри» принадлежит британцам: именно они назвали эти листья Curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно эти листья кладут в свои секретные пряные смеси «Карри».

Индийцы называют эти листья «Кари-Патта», «Кари-Пхулиа», «Митха-Ним» или просто «Ним» и часто обжаривают их в «Ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат Карри.

У слова «Карри» существуют и другие значения. Так, например, называют разнообразные распространенные на юге Индии пряные густые и жидкие блюда из тушеных овощей, бобовых и мяса, а также смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшую в Индии и широко распространенную повсеместно.

Применение.

В кулинарии листья Карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, горячим, пряным ароматом, который согревает и обогащает вкусовой букет любого горячего блюда.

Листья Карри немного похожи на Лавровые листья и обладают сильным ароматом, похожим на Анис с цитрусово-травяным оттенком.

В Южной Индии и на Цейлоне листья Карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

В традиционных индийских блюдах листья Карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев Карри, Лука, Имбиря, зеленого перца Чили и кокосового молока.

В Шри-Ланке листьями Карри приправляют блюда из курицы и говядины, а также «Котту-Роти» – овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе.

Листья Карри очень нежны и надолго оставляют во рту вкус свежести. Используя в качестве специи при приготовлении блюд азиатской кухни, лучше всего обжаривать листочки в горячем растительном масле или в индийском масле Ги до тех пор, пока они не станут хрустящими.  Такая добавка придаст кушаньям неповторимую пикантность и изысканный вкус.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.