Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Кинза / Кориандр / Coriandrum Sativum / Листья сушеные, резаные, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Кинза / Кориандр / Coriandrum Sativum / Листья сушеные, резаные, min вес 200 грамм

165 руб

355 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 395 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00122

Страна происхождения – Египет

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 216 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 3 мг, Фосфор (P) 192 мг, Калий (K) 2043 мг, Натрий (Na) 141 мг, Магний (Mg) 92 мг, Кальций (Ca) 115 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.598 мг, Витамин C 5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг, Бета каротин 1 мг, Витамин А 166.6 мкг, Ниацин 2.1 мг.

Применение.

Кориандр посевной (Coriandrum sativum L) — это однолетнее травянистое пряно-ароматическое растение семейства зонтичных.

Кинза - это зелень кориандра, которую используют в качестве пряности на протяжении многих веков.

Листья кинзы имеют резкий, своеобразный запах и горьковатый вкус.

Зелень кориандра, как в свежем, так и в сушеном виде, широко применяется во многих национальных кухнях, особенно в Грузии. Она добавляется, например, в такие блюда, как: суп харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из красного лобио, суп из мацуна, овдух, базартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зелёной фасолью, шашлык азербайджанский, люля-кебаб, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, овощные и рыбные блюда.

Зелень кинзы подают также ко вторым блюдам в качестве холодной закуски. Особенно удачно сочетается эта специя с тяжелой жареной мясной пищей, т.к. кинза не только ароматизирует вкус блюда, но и стимулирует пищеварение.

Мелко нарезанную зелень вводят в блюдо за 15-20 минут до готовности. Она придает специфический привкус, а также увеличивает содержание витамина С.

Свежей зеленью кориандра приправляют салаты, супы, мясные блюда. Кинза превосходно сочетается с другими пряными травами — кресс, базилик, чабер, лук и чеснок.

Зелень кориандра используют преимущественно в свежем виде. Однако, в наших широтах не меньшей популярностью пользуется сушеная кинза. Связано это в первую очередь с тем, что в наших климатических условиях невозможно круглый год получать свежий урожай этого растения.

Примечательно то, что помимо великолепных вкусовых и ароматических способностей, сушеная кинза выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который обогащен большим количеством белков природного происхождения, а также эфирными маслами, крахмалом, органическими кислотами, каротином и другими полезными для человеческого организма соединениями.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.