Кинза / Кориандр / Coriandrum Sativum / Листья сушеные, резаные, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Египет
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 216 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 54.5 г. (~218 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 3 мг, Фосфор (P) 192 мг, Калий (K) 2043 мг, Натрий (Na) 141 мг, Магний (Mg) 92 мг, Кальций (Ca) 115 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.598 мг, Витамин C 5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг, Бета каротин 1 мг, Витамин А 166.6 мкг, Ниацин 2.1 мг.
Применение.
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L) — это однолетнее травянистое пряно-ароматическое растение семейства зонтичных.
Кинза - это зелень кориандра, которую используют в качестве пряности на протяжении многих веков.
Листья кинзы имеют резкий, своеобразный запах и горьковатый вкус.
Зелень кориандра, как в свежем, так и в сушеном виде, широко применяется во многих национальных кухнях, особенно в Грузии. Она добавляется, например, в такие блюда, как: суп харчо по-грузински, суп гурийский, чихиртма, суп из красного лобио, суп из мацуна, овдух, базартма, сациви из кур, чанахи, баранина с зелёной фасолью, шашлык азербайджанский, люля-кебаб, форель с орехами, сом отварной и другие мясные, овощные и рыбные блюда.
Зелень кинзы подают также ко вторым блюдам в качестве холодной закуски. Особенно удачно сочетается эта специя с тяжелой жареной мясной пищей, т.к. кинза не только ароматизирует вкус блюда, но и стимулирует пищеварение.
Мелко нарезанную зелень вводят в блюдо за 15-20 минут до готовности. Она придает специфический привкус, а также увеличивает содержание витамина С.
Свежей зеленью кориандра приправляют салаты, супы, мясные блюда. Кинза превосходно сочетается с другими пряными травами — кресс, базилик, чабер, лук и чеснок.
Зелень кориандра используют преимущественно в свежем виде. Однако, в наших широтах не меньшей популярностью пользуется сушеная кинза. Связано это в первую очередь с тем, что в наших климатических условиях невозможно круглый год получать свежий урожай этого растения.
Примечательно то, что помимо великолепных вкусовых и ароматических способностей, сушеная кинза выделяется своим уникальным витаминно-минеральным составом, который обогащен большим количеством белков природного происхождения, а также эфирными маслами, крахмалом, органическими кислотами, каротином и другими полезными для человеческого организма соединениями.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.