Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Пажитник Сенной / Хельба / Шамбала / Фенугрек / Семена, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Пажитник Сенной / Хельба / Шамбала / Фенугрек / Семена, min вес 200 грамм

145 руб

345 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00038

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23 г. (~92 кКал)
Жиры: 6.41 г. (~58 кКал)
Углеводы: 58.35 г. (~233 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 6.3 мкг, Марганец (Mn) 1.228 мг, Медь (Cu)  1.11 мг, Цинк (Zn) 2.5 мг, Железо (Fe) 33.53 мг, Фосфор (P) 296 мг, Калий (K) 700 мг, Натрий (Na) 67 мг, Магний (Mg) 191 мг, Кальций (Ca) 176 мг.

Витаминный состав: Витамин B2 (рибофлавин) 0.366 мг, Витамин B1 (тиамин) 362 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин А  60 мкг , Витамин С 3 мг.

Применение.

Молотые семена Пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Основное применение Фенугрека в кулинарии – в качестве загустителя и для придания блюду орехового аромата. Особенно семена Хильбы популярны в этой роли в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще.

Молотые семена входят в приправы Карри, Чатни, Хмели-Сунели, в Аджику, в Масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы Чаман, целые семена - в бенгальскую приправу Panch Phoron (пять специй).

Пажитник также используется для ароматизации сыров, приготовления теста для выпечки хлеба, в США его добавляют в ром и напиток на основе Кленового сиропа. В Греции и Египте из проросших семян Шамбалы готовят салат.

Много применений в качестве специи и у молодой зелени Пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как Шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка Пажитника, она же приправа Уцхо-Сунели, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Хочу Вас поблагодарить за работу. Пользуюсь Вашим магазином уже давно и многим его рекомендую.
Ассортимент и обслуживание замечательные.
Успехов и развития!
С уважением,
Александра Черноусова
Заказ №36505

29.01.2022, Александра Николаевна