Пастернак / Pastinaca / Корень дробленый, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 47 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.4 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 9.2 г. (~37 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 0.6 мг, Фосфор (P) 53 мг, Калий (K) 529 мг, Натрий (Na) 4 мг, Магний (Mg) 22 мг, Кальций (Ca) 27 мг.
Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.2 мг, Витамин Н (биотин) 0.1 мкг, Витамин C 20 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Бета каротин 0.02 мг, Витамин Е 0.8 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 20 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.1 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 0.5 мг, Витамин Р(РР) 0.9 мг.
Применение.
Сушеные корнеплоды пастернака используются в порошковых приправax, смесях. Зелень пастернака, хоть и слабопряная, тоже используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Часто его используют при заготовке впрок суповых смесей, добавляют в любые овощные блюда для ароматизации. Важную роль играет пастернак в консервной промышленности, являясь обязательным ингредиентом многих консервов, например, овощных.
Пастернак очень хорош при консервировании, при солении огурцов, в маринадах и т. п.
Чтобы очищенный корень не чернел, его опускают в холодную воду, а нарезая, периодически смачивают водой нож.
Корень пастернака, закладываемый в суп, лучше предварительно поджарить.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
В нашем городе свежий корень пастернака на рынке встречается не часто и стоит дороговато. Да и возиться со свежим корнем не всегда есть время.
Дробленый сушеный корень пастернака удобно применять в готовке, добавляю в супчики.
Покупаю и буду покупать впредь.
14.04.2017, Pani.Ezhinska