Лук Порей / Allium Porrum / Резаный, 10x10 мм, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 36 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 6.3 г. (~25 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 1 мг, Фосфор (P) 58 мг, Калий (K) 225 мг, Натрий (Na) 50 мг, Магний (Mg) 10 мг, Кальций (Ca) 87 мг
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.8 мг, Витамин H (биотин) 1.4 мкг, Витамин E 0.8 мг, Витамин C 35 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 32 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.3 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.1 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.04 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг, Витамин A 333 мкг, Бэта-каротин 2 мг, Витамин PP 0.5 мг.
Применение.
Родиной лука порея являются страны Средиземного моря. Оттуда он распространился по всей Европе и в некоторых районах Африки.
Превосходя репчатый лук по вкусовым качествам, лук порей ничуть не уступает ему по полезным свойствам. Свойства лука порея обусловлены его богатым составом. По содержанию белков он превосходит лук репчатый. Кроме того, он содержит эфирные масла, сахара, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний, а также витамины В, РР, С, провитамин А.
Характерный запах лука порея обусловлен присутствием эфирных масел, содержащих серу. В 100 г свежей массы содержится приблизительно 3 мг масел.
Лук порей имеет нежный, приятный сладковатый вкус, является диетическим продуктом и находит широкое применение в кулинарии. Калорийность лука порея составляет всего 36 ккал. на 100 гр. Поэтому его можно смело включать в диетический рацион, ведь порей отлично устраняет голод и быстро насыщает организм.
Он используется для приготовления супов, различных сырых салатов, соусов, подается к мясу, употребляется для приготовления различных паст и т. п. Порей служит хорошим добавлением к яичнице, его можно жарить в кляре.
В пищу употребляют стебли лука порея и молодые листья. Используется также в качестве самостоятельной закуски в свежем виде.
Лук порей является неотъемлемой частью китайской кухни и выращивается там в промышленных объемах.
Этот овощ применяют и как лечебное и профилактическое средство при таких заболевания, как ревматизм, подагра и ожирение.
Кроме того, польза лука порея доказала себя при профилактике различных простудных и инфекционных заболевай. Лук порей укрепляет иммунитет, восстанавливает физические силы, поднимает жизненный тонус, что особенно важно в современную эпоху постоянных стрессов.
В период весеннего авитаминоза лук порей будет просто незаменим. Он отлично восстановит организм, ослабленный изнурительной зимой и простудными заболеваниями. Разумеется, для получения наилучшего результата лук порей должен быть частью сбалансированного рациона, богатого разнообразными витаминами и микроэлементами.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.