Хрен / Корень сушеный, дробленый, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 56 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 10.5 г. (~42 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 2 мг, Фосфор (P) 130 мг, Калий (K) 579 мг, Натрий (Na) 100 мг, Магний (Mg) 36 мг, Кальций (Ca) 119 мг
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.9 мг, Витамин E 0.1 мг, Витамин C 55 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 37 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.7 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Витамин PP 0.4 мг
Применение.
Корень хрена длинный, золотисто-коричневый, внутри белый, очень жгучий на вкус. Это одна из самых жгучих пряностей. Запах свежеразрезанного корня острый и едкий.
В настоящее время целебные свойства хрена подтверждены научными исследованиями. Обусловлено это составом корневищ растения. Сюда входят витамины В, С, каротин, минеральные соли многих элементов, углеводы, фитонциды и эфирные масла. По содержанию витамина С хрен значительно превосходит признанного лидера по этому показателю, лимон, и чуть уступает черной смородине и шиповнику.
Хрен возбуждает аппетит и способствует поддержанию жизненных сил.
К XVI веку хрен прочно закрепился в качестве незаменимого продукта на праздничных и повседневных столах жителей Скандинавии. Примерно в это же время, тертый хрен стали подавать в качестве обязательной приправы к холодным блюдам русской кухни. Наиболее гармонично тертый хрен сочетается с рыбными блюдами (заливное, копченая рыба, рыбный пирог).
Калорийность хрена имеет среднее значение и составляет 59 ккал на 100 гр продукта. Хрен крайне популярен в качестве добавки к соленьям и маринадам.
В качестве приправы обычно используют свежие мелко натертые или сушеные корни хрена. Он является превосходной приправой для мясных и овощных блюд. Чтобы несколько смягчить его остроту, в блюдо добавляют тертое яблоко, вареную свеклу или свекольный сок.
Чудесной приправой к вареному мясу является сушеный измельченный корень хрена, смешанный со взбитыми сливками и дроблеными орехами.
Тертый хрен, или же различные соусы на его основе добавляют в рыбные, овощные блюда, к птице, копченостям и т.п. Корни, нарезанные кружочками, используются при консервировании огурцов, патиссонов, кабачков, их добавляют в квашеную капусту и маринованную свеклу.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.