Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Лук Репчатый Жареный / Allium / Cушеный, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Овощи, Грибы Сушеные > Лук Репчатый Жареный / Allium / Cушеный, высший сорт, min вес 200 грамм

235 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 235 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 555 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1055 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00228

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 251 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4.5 г. (~18 кКал)
Жиры: 13.5 г. (~122 кКал)
Углеводы: 27.5 г. (~110 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 1.9 мг, Фосфор (P) 140 мг, Калий (K) 342 мг, Натрий (Na) 312 мг, Магний (Mg) 30 мг, Кальций (Ca) 69 мг.

Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 0.9 мг, Витамин C 9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.03 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Витамин PP(РР) (Никотиновая кислота) 0.3 мг, Витамин Е 4.1 мг.

Применение.

Лук – это травянистое пряное растение семейства луковых (Alliaceae), насчитывающих около 400 видов.

Лук репчатый (Allium cepa L.) - самый распространенный и употребляемый как пряность вид лука, который также подразделяется на десятки сортов.

Лук содержит много веществ и витаминов, которые полезны для организма человека. Поэтому люди стали изготавливать сушеный лук, тем более что сухой лук отлично хранится и не теряет большинства своих полезных свойств в процессе сушки.

В луковице репчатого лука содержится глюкоза и сахароза, а также каротин, лимонная и яблочная кислоты. А в перьях лука обнаружено повышенное содержание эфирных масел и витамина С.

Кроме того, в луке содержится много витаминов (Е, С, группа В, РР, провитамин А), а также соли калия, кальция, железо, фосфор, йод. Больше всего ценятся острые сорта лука, содержащие большое количество эфирных масел и фитонцидов (летучие вещества, обладающие антимикробным действием).

Лук принадлежит к числу основных пряностей, как в Европе, так и в Азии, и является одной из важнейших овощных культур и специй, которая употребляется в кулинарии во всем мире и в любом виде – в сыром, сушеном, жареном, отварном, соленом и маринованном. Он добавляется практически во все блюда, за исключением сладких напитков и десертов: в первые и вторые блюда, в овощные, грибные, мясные, рыбные,  в салаты, соусы, подливы, в пироги и хлеб, в творог и сыр.

Репчатый лук является главным компонентом  лукового супа, очень популярного во Франции. Повара Британии готовят фаршированный репчатый лук.

Лечебные свойства лука, ценность этой пряности для здоровья и его способность бороться с болезнетворными микроорганизмами известны с древних времен.

Лук стимулирует пищеварение и благоприятно влияет на микрофлору кишечника, оказывает мочегонное, бактерицидное и антигельминтное действие, успокаивает нервную систему, расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и обмен веществ, укрепляет костную ткань, уменьшает содержание холестерина в крови. Лук незаменим при весеннем авитаминозе.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.