Чеснок / Allium Sativum / Хлопья сушеные, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 75%.
Калорийность: 345 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 75 г. (~300 кКал)
Минеральный состав: Кобальт (Co) 9 мкг, Селен (Se) 14.2 мкг, Медь (Cu) 130 мкг, Йод (I) 9 мкг, Цинк (Zn) 1.025 мг, Железо (Fe) 1.5 мг, Хлор (Cl) 30 мг, Фосфор (P) 100 мг, Калий (K) 260 мг, Натрий (Na) 17 мг, Марганец (Mn) 0.81 мг, Кальций (Ca) 180 мг.
Витаминный состав: Холин 23.2 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.8 мг, Витамин К (филлохинон) 1.7 мкг, Витамин E 0.3 мг, Витамин C 10 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 3 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.596 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.08 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Витамин PP 1.2 мг.
Применение.
Чеснок (лат. Állium satívum) — это многолетнее травянистое растение семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae).
Очень популярная овощная культура у многих народов мира, что объясняется его острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения тиоэфиров (органических сульфидов).
Калорийность чеснока при умеренном его употреблении невелика. В одной головке содержится всего 4 калории и совсем отсутствуют жиры и углеводы. Сера, которая входит в состав чеснока (именно она придает ему специфический аромат) снижает кровяное давление и служит прекрасным средством для профилактики рака желудка.
Чеснок – это природный антибиотик, который помогает предотвратить осложнения, вызванные простудой и гриппом. Чеснок содержит большое количество разнообразных микроэлементов – натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний и др.
Чеснок известен и любим за свой жгучий вкус и сильный запах поварами всех стран мира. В кулинарии используется наземная и подземная части чеснока как в свежем, так и сушеном виде для добавления в салаты, первые и вторые блюда, маринады и соления. Этой пряностью приправляют практически любые блюда, за исключением десертов. Чеснок не сочетается с рыбой, но великолепен с морепродуктами и особенно ярко по своему запаху и вкусу гармонирует с бараниной.
Сушеный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Различают чеснок, измолотый в муку (чесночный порошок), гранулированный и в виде хлопьев.
Сушеный чеснок широко применяется в кулинарии. Его добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями и используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях.
Широко применяется сушеный чеснок в пекарном деле. Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджаренным сушеным чесноком.
Сушеный чеснок применяется также при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. Мясо натирается сушеным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. Для тушения домашней птицы рекомендуется использовать чеснок в сочетании с кислыми сортами яблок (антоновка и др.) или слив (алыча и др.).
Чтобы получить приятный, мягкий аромат чеснока, не следует допускать его сильного и длительного нагревания. Мелко нарезанный чеснок рекомендуется класть в пищу за 3-4 минуты до подачи блюда к столу, когда огонь уже выключен, но пища ещё в кастрюле.
Чеснок замечательно сочетается с другими пряностями: гвоздикой, мятой, бадьяном, майораном, орегано, луком и др.
Чеснок имеет богатые полезные свойства и занимает почетное место среди биологически активных пищевых добавок. Спектр заболеваний, для борьбы с которыми используется это растение, простирается от банального насморка до атеросклероза.
Чеснок убивает огромное количество разнообразных бактерий. В чесноке содержится значительное количество селена и некоторых других веществ, относящихся к антиоксидантам, поэтому это растение обладает удивительным и бесценным свойством: оно способно замедлять развитие и распространение раковых клеток в организме человека.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.