Петрушка / Корень сушеный, дробленый, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 51 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 10.1 г. (~40 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 0.7 мг, Фосфор (P) 73 мг, Калий (K) 342 мг, Натрий (Na) 8 мг, Магний (Mg) 22 мг, Кальций (Ca) 57 мг.
Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.3 мг, Витамин C 35 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Бета каротин 0.01 мг, Витамин Е 0.1 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 24 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин Р(РР) 1 мг, Витамин А 2 мкг.
Размер фракции - 1х3 мм.
Применение.
Петрушку принято считать универсальной пряностью, и использовать во многих блюдах любые части растения: корень, листья, семена в свежем и сушеном виде (высушенная, петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества).
Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.
Петрушку можно употреблять в диетическом питании, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Мелко нарезанную зелень или тертый корень многие любят добавлять к вареной рыбе, дичи (главным образом, птице), к майонезам и блюдам из картофеля. Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Еще теплой ее подают к блюдам из рыбы и мяса.
Зелень используется также для гарнирования, а нежный съедобный корень корневой петрушки как ароматический овощ, напоминающий по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем. Например, китайцы свежий или сушеный корень мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей. При этом, если при приготовлении первых и вторых блюд корень петрушки закладывают в самом начале (он не утрачивает свой аромат даже при длительной тепловой обработке), то нарезанную свежую зелень добавляют перед самой подачей на стол или за 5 минут до окончания приготовления.
Не мыслимы без петрушки маринованные, соленые, вяленые холодные закуски.
Великолепна петрушка в соусах и подливках.
Вкусны паштеты и колбасы с петрушкой. Вы получите удовольствие от сыров и творога с добавлением специи петрушка.
Практически любая смесь специй включает в себя пряную петрушку в виде сушеной мелко порезанной зелени, либо молотых семян.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.