Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Сельдерей / Корень сушеный, дробленый, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Овощи, Грибы Сушеные > Сельдерей / Корень сушеный, дробленый, высший сорт, min вес 200 грамм

205 руб

455 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 205 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00057

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 34 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 6.5 г. (~26 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 0.5 мг, Фосфор (P) 27 мг, Калий (K) 393 мг, Натрий (Na) 77 мг, Магний (Mg) 33 мг, Кальций (Ca) 63 мг.

Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.2 мг, Витамин C 8 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.06 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.03 мг, Бета каротин 0.01 мг, Витамин Е 0.5 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 7 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.2 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 0.4 мг, Витамин А 3 мкг, Витамин Н (биотин) 0.1 мкг, Витамин РР(РР) 0.9мг.

Применение.

Черешковый, или пахучий, сельдерей используют не только в салатах - сочные черешки можно вообще есть сырыми, или просто отварить, или слегка обжарить, очистив от внешнего слоя. Хорошо и просто запечь их в духовке со сметаной и сыром.

Корневой сельдерей вида A. graveolens var. rapaceum наиболее распространен в Европе и используется чаще всего как приправа в супы и бульоны. Однако это не единственное его применение. Свежий корень натирают на крупной терке или шинкуют соломкой, добавляют лимонный сок, яблоко и заправляют майонезом.

Французы жарят его в жире и подают под соусом голландез, а также делают из него нежный мусс, который может быть изысканным гарниром к дичи. К отварному корню добавляют масло, горчицу, соль. Свежие, вареные и маринованные корни сельдерея хорошо дополняют салаты.

Листовой сельдерей чаще всего служит приправой в супах и салатах. По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам он является наиболее ценной овощной культурой - листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины и даже противоязвенные вещества. Листья обычно вместе с черешком опускают в кастрюлю, где готовится еда, и вынимают перед подачей блюда на стол. Листья, снятые с черешков, легко сушить - они сохраняют свой аромат и порадуют в холодные зимние месяцы...

Кулинарам хорошо известно и сельдерейное семя - довольно яркая специя, замечательная приправа к отварным или тушеным овощам. В отличие от самого сельдерея, семена стали использовать в западной кулинарии достаточно недавно, и найти их можно только в специализированных магазинах для гурмэ.

Однако поискать стоит - например, довольно оригинальный вкус приобретает заквашенная с ними белокочанная капуста, а в молотом виде они прекрасно подойдут к салатам, гуляшам, несладким выпечным изделиям, рыбным паштетам, различным сырным подливкам, яичным блюдам и соусам, особенно из помидоров.

Зато практически во всех супермаркетах продается сельдерейная соль - смесь высушенных молотых семян сельдерея и поваренной соли (сегодня в промышленных масштабах ее чаще делают из экстракта корней) или готовая сельдерейная приправа - сельдерейная соль с добавками других трав и специй. Щепотка сельдерейной соли придаст пикантность коктейлю "Кровавая Мэри", улучшит вкус перепелиных яиц, мясных подливок, супов и соусов. отлично подойдет к ямсу (сладкому картофелю) и тыкве.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.