Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Горчица Черная / Brassica Nigra / Зерна целые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Горчица Черная / Brassica Nigra / Зерна целые, высший сорт, min вес 200 грамм

145 руб

205 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00012

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 271 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
Жиры: 11.1 г. (~100 кКал)
Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 10.8 мг, Фосфор (P) 213 мг, Калий (K) 222 мг, Натрий (Na) 1267 мг, Магний (Mg) 122 мг, Кальций (Ca) 110 мг.

Витаминный состав: Витамин B2 (рибофлавин) 0.19 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Бета каротин 8 мг, Витамин Е 2.2 мг, Витамин А 1 мкг.

Применение.

Зачастую Черную Горчицу, другое название "Коричневая Горчица", называют Французской, Дижонской или Настоящей Горчицей. В настоящее время эту пряность активно культивируют в Италии, Англии, Турции, Франции, а также в Индии, Румынии и Китае. На территории Российской Федерации произрастает дикий или сорный вид Черной Горчицы.

Исключительная польза Черной Горчицы для организма человека заключается в содержании таких природных соединений, как Олеиновая, Линоленовая, Эруковая и Пальмитиновая аминокислоты.

Как правило, эфирное масло, которое получают из семян Черной горчицы применяют для изготовления популярного соуса "Столовая горчица". Именно из зерен Черной Горчицы французские мастера-кулинары изготавливают знаменитую на весь мир своим изысканным вкусом и ароматом Дижонскую Горчицу.

Семена Черной Горчицы служат также  для производтсва очень полезного и вкусного Горчичного масла.

В странах Азии на Горчичном масле тушат овощи, им заправляют салаты и добавляют в различные блюда в качестве приправы.

В консервировании зерна Коричневой Горчицы добавляются для придания продуктам пикантного, остро-пряного вкуса. Наиболее часто эта специя встречается в мариновании огурцов и помидор. Черная Горчица является одним из главных ингредиентов различных смесей пряностей, маринадов для мяса или овощей.

Перед добавлением в блюдо рекомендуется немного поджарить семена Черной Горчицы на оливковом масле. В этом случае они будут издавать характерный ореховый аромат. Однако следует  быть осторожным, так как при поджаривании семена могут «выскакивать» из сковородки.

Помимо вкуса, зерна Французской Горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Попробовав, Вы сами увидите, как разительно меняется вид обыкновенного риса или однотонного соуса, если добавить чайную ложку Горчичных семян.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.