Фенхель / Foeniculum Vulgare / Семена целые, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 31 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.24 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 7.29 г. (~29 кКал)
Минеральный состав: Цинк (Zn) 0.2 мг, Селен (Se) 0.7 мкг, Медь (Cu) 0.066 мкг, Марганец (Mn) 0.191 мг, Железо (Fe) 0.73 мг, Фосфор (P) 50 мг, Натрий (Na) 52 мг, Магний (Mg) 17 мг, Кальций (Ca) 49 мг, Калий (K) 414 мг.
Витаминный состав: Витамин C 12 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.047 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.232 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.032 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.01 мг.
Применение.
Фенхель - это многолетнее травянистое растение Foeniculum vulgare Mill семейства Сельдерейные (Apiaceae) с тоненькими листочками, похожими на укроп, и золотисто-желтыми цветами. Фенхель возделывают ради плодов со сладким пряным ароматом и слегка острым вкусом, напоминающим семена аниса, но их вкус более мягкий и приятный. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, потреблять их можно целыми или молотыми. В настоящее время это растение культивируют в Северной Европе, в Средиземноморье, в Северной и Южной Америке, Китае и Восточной Индии.
В последнее время фенхель пользуется повышенным спросом и особой популярностью в области гастрономии. Кочанчики этого растения можно приготовить разными способами, например, потушить или запечь, а затем подать к пасте или мясу в качестве гарнира.
Среди гурманов особой популярностью пользуется сочетание белой рыбы с этим пряным растением. Довольно интересно использовать фенхель с имбирем при запекании рыбы и мяса, а можно также заварить необычный фенхелевый чай, добавив в него щепотку имбиря. Чтобы чай получился ароматным, необходимо дать ему настояться в течение нескольких минут.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальных кухнях Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы, мясные и рыбные блюда. Стебли растения употребляют при солении огурцов.
Сладкий, анисовый вкус фенхеля хорошо сочетается с фруктами, в особенности яблоками и грушами, а также с огурцами. Его можно использовать во всех рецептах, где упоминается анис. Плоды фенхеля придают оригинальный вкус винегрету, овощным и фруктовым салатам, легким закускам и остро-сладким приправам, таким, как индийские чатни. Молотые семена фенхеля входят также в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы. Их употребляют для отдушки чая, при выпечки некоторых сортов хлеба, в ликеро-водочном производстве.
Семена фенхеля, как в цельном, так и молотом виде придают особый аромат квашеной капусте, консервированным овощам и холодным закускам.
Фенхель используют в медицине многих стран мира. Эта полезная пряность помогает улучшить аппетит и облегчает колики и спазмы в животе. При регулярном употреблении польза фенхеля может отразиться на улучшении состояния внутренних органов, так как он обладает способностью очищать печень, желчный пузырь и селезенку.
В народной медицине отвар фенхеля пьют при метеоризме, при болях в животе, кашле, бессоннице, а также для улучшения образования молока у кормящих матерей.
Многим известна "укропная вода", которую дают детям при скоплении газов. Но не все знают, что с укропом эта вода не имеет ничего общего. Ее готовят из плодов фенхеля. Дело в том, что в народе фенхель называют аптечным укропом за его схожесть с огородным растением и высокие лекарственные свойства.
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему, устраняет запоры, метеоризм и тошноту.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.