Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Зира / Cuminum / Кумин / Семена целые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Зира / Cuminum / Кумин / Семена целые, высший сорт, min вес 200 грамм

305 руб

435 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 305 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 715 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1355 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00014

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 375 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.81 г. (~71 кКал)
Жиры: 22.27 г. (~200 кКал)
Углеводы: 44.24 г. (~177 кКал)

Минеральный состав: Цинк (Zn) 4.8 мг, Селен (Se) 5.2 мкг, Медь (Cu) 0.867 мг, Марганец (Mn) 3.333 мг, Железо (Fe) 66.36 мг, Фосфор (P) 499 мг, Натрий (Na) 168 мг, Магний (Mg) 366 мг, Кальций (Ca) 931 мг, Калий (K) 1788 мг.

Витаминный состав: Витамин К (K) 5.4 мкг, Витамин Е (Е) 3.33 мг, Витамин С (C) 7.7 мг, Витамин В6 (В6) 0.435 мг, Витамин В2 (В2) 0.327 мг, Витамин В1 (В1) 0.628 мг, Бета каротин 762 мг, Витамин А (А) 1270 мг. 

Применение.

Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии.

Одно из санскритских названий кумина — "sugandhan", что означает "хорошо пахнущий".

Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.

Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.

Кумин обладает сильным, пряным, острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Зира (индийский тмин) в кулинарии чаще всего применяются в целом или молотом виде. Как и у тмина белого, применяют семена зиры, которые обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом. Иногда в качестве пряности используют также зелень этого растения.

В индийской кухне семена зиры добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.

Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси".

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Для цены 155 качество приемлемо. Запах вполне хорош, мелковата.
Заказ №44026

23.12.2021, Александр