Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Кунжут Белый / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Кунжут Белый / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм

145 руб

255 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00025

Страна происхождения - Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 565 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 16 мг, Фосфор (P) 720 мг, Калий (K) 497 мг, Натрий (Na) 75 мг, Магний (Mg) 540 мг, Кальций (Ca) 1474 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11.1 мг, Витамин Е 2.3 мг,Витамин B2 (рибофлавин) 0.36 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.27 мг.

Применение.

Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.

Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки.

В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут используют для приготовления многих популярных блюд китайской кухни, таких как курица бань-бань и яблоки по-китайски в меду. Семя кунжута применяется также в сингапурской, малайской, индонезийской кухнях.

Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты. Белый кунжут применяется главным образом для этих целей. Тахинная паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом — для производства халвы. Для производства высококачественной тахинной пасты кунжут может быть обшелушен.

Белый кунжут часто используется для украшения хлебобулочных изделий и хлеба. Для этих целей кунжут предварительно обшелушивается. В обшелушенном виде кунжут может быть поджарен перед использованием в качестве посыпки хлебобулочных изделий. В Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус, им придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жаренными в кляре.

Кунжутная соль — основная корейская приправа представляет собой смесь обжаренных размолотых кунжутных семян и соли.

Семена кунжута обычно обжаривают перед употреблением на среднем огне. Семена быстро подгорают, поэтому не оставляйте их без присмотра. Если нужно толченое кунжутное семя, воспользуйтесь ступкой и пестиком.

Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.

Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.