Кунжут Белый / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 565 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 16 мг, Фосфор (P) 720 мг, Калий (K) 497 мг, Натрий (Na) 75 мг, Магний (Mg) 540 мг, Кальций (Ca) 1474 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11.1 мг, Витамин Е 2.3 мг,Витамин B2 (рибофлавин) 0.36 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.27 мг.
Применение.
Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.
Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные целые кунжутные семечки.
В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут используют для приготовления многих популярных блюд китайской кухни, таких как курица бань-бань и яблоки по-китайски в меду. Семя кунжута применяется также в сингапурской, малайской, индонезийской кухнях.
Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты. Белый кунжут применяется главным образом для этих целей. Тахинная паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом — для производства халвы. Для производства высококачественной тахинной пасты кунжут может быть обшелушен.
Белый кунжут часто используется для украшения хлебобулочных изделий и хлеба. Для этих целей кунжут предварительно обшелушивается. В обшелушенном виде кунжут может быть поджарен перед использованием в качестве посыпки хлебобулочных изделий. В Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус, им придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жаренными в кляре.
Кунжутная соль — основная корейская приправа представляет собой смесь обжаренных размолотых кунжутных семян и соли.
Семена кунжута обычно обжаривают перед употреблением на среднем огне. Семена быстро подгорают, поэтому не оставляйте их без присмотра. Если нужно толченое кунжутное семя, воспользуйтесь ступкой и пестиком.
Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.