Лавровый Лист / Сушеный, молотый, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Грузия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 313 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 7.61 г. (~30 кКал)
Жиры: 8.36 г. (~75 кКал)
Углеводы: 48.67 г. (~195 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 2.8 мкг, Маргнец (Mn) 8.167 мг, Медь (Cu) 416 мг, Цинк (Zn) 3.7 мг, Железо (Fe) 43 мг, Фосфор (P) 113 мг, Калий (K) 529 мг, Натрий (Na) 23 мг, Магний (Mg) 120 мг, Кальций (Ca) 834 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.005 мг, Витамин C 46.5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.421 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.009 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 180 мг, Витамин А(РЭ) (Ретиноловый эквивалент) 309 мкг.
Применение.
Как пряность листья Лавра используются чаще всего в сушеном и молотом виде. Лавровый порошок представляет собой концентрированный экстракт эфирных масел Лавра. Молотый Лавровый лист часто используется для приготовления всевозможных соусов, его добавляют в паштеты, колбасы, шпик, мясные деликатесы, супы и бульоны.
Специя Лавровый лист создает удивительно пряный аромат и добавляется практически в любые супы и бульоны (кроме молочных). Его принято закладывать за 5-10 минут до окончания приготовления первого блюда из расчета 1 лист на 1 л жидкости. Во вторые блюда можно положить Лаврушку с самого начала тушения.
Поскольку Лавровый лист обладает не только замечательными ароматом и вкусом, но и антисептическими свойствами, эта специя популярна в маринадах и рассолах. Ее добавляют при квашении и копчении, используют при консервировании рыбы, мясной тушенки, грибов, овощей.
Невозможно представить себе заливное из рыбы или мяса без пряного Лаврового листа. Также очень вкусными получаются креветки, крабы и другие морепродукты, сваренные с Лавровым листом.
Лавровый лист является одним из важных ингредиентов смесей специй, таких как Карри, Букет Гарни, Хмели-Сунели.
В некоторых национальных кухнях Лавровый лист добавляют в напитки (чай, медовуха, ликеры) и варенье.
Высушенный Лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно при этом, чтобы он не был сломан. Высококачественные листья Лавра можно узнать не только по сильному аромату, но и по яркому оливковому цвету. Их не рекомендуется хранить более двух лет после сбора, так как старые листья не только теряют аромат и приобретают цвет "хаки", но и начинают сильно горчить.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.