Кунжут Черный / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм
Страна происхождения - Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 565 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)
Минеральный состав: Кальций (Ca) 1474 мг, Магний (Mg) 540 мг, Натрий (Na) 75 мг, Калий (K) 497 мг, Фосфор (P) 720 мг, Железо (Fe) 16 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.27 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.36 мг, Витамин E 2.3 мг.
Применение.
Кунжут - это вид однолетних травянистых растений рода Кунжут (Sesamum) семейства Педалиевые (Pedaliaceae), масличная культура.
Кунжутное семя - одна из старейших специй, известных человеку. Помимо черного кунжута, существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. Считается, что наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами.
В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани — 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1,5 г.
В кулинарии семена черного кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.
Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а также мороженое и другие десерты. Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Черное кунжутное семя хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.