Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Кунжут Черный / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Кунжут Черный / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 200 грамм

145 руб

295 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00126

Страна происхождения - Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 565 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)

Минеральный состав: Кальций (Ca) 1474 мг, Магний (Mg) 540 мг, Натрий (Na) 75 мг, Калий (K) 497 мг, Фосфор (P) 720 мг, Железо (Fe) 16 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.27 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.36 мг, Витамин E 2.3 мг.

Применение.

Кунжут - это вид однолетних травянистых растений рода Кунжут (Sesamum) семейства Педалиевые (Pedaliaceae), масличная культура.
Кунжутное семя - одна из старейших специй, известных человеку. Помимо черного кунжута, существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. Считается, что наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами.

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани — 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1,5 г.

В кулинарии семена черного кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.

Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а также мороженое и другие десерты. Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Черное кунжутное семя хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.