Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Перец Сычуаньский / Zanthoxylum Simulans, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Перцы Сушеные > Перец Сычуаньский / Zanthoxylum Simulans, высший сорт, min вес 50 грамм

275 руб

305 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 275 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 525 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 1005 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 2395 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 4555 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-cn00140

Страна происхождения – Китай 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 244 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.00 г. (~20 кКал)
Жиры: 8.00 г. (~32 кКал)
Углеводы: 38.00 г. (~155 кКал)

Применение.

Сычуанский (сычуаньский, китайский) перец – это плоды растения семейства рутовых Zanthoxylum piperitum, представляющего собой листопадные или вечнозеленые колючие деревья и кустарники. Родина его - китайская провинция Сычуань. Довольно широко это растение распространено в субтропическом и тропическом поясе Северной Америки, Африки и Азии.

Сычуаньский перец - это популярнейшая пряность в азиатских странах. За вкусовые свойства плодов этого растения его окрестили именно «перцем», но, как известно, в качестве этой специи выступает представитель семейства рутовых - колючий кустарник Желтодревесник.

Основной аромат этой пряности содержится не в семечке, а в семенной коробочке. Специя имеет сильный перечный запах, к которому в разных видах могут примешиваться цитрусовые, анисовые и мятные нотки, сильно различающиеся от вида к виду. При этом эти плоды практически не обладают жгучестью. Вместо нее сычуаньский перец вызывает во рту эффект покалывания и легкого онемения.

В пищу употребляют высушенные плоды в целом, дробленом и молотом виде. Рекомендуется слегка обжарить эту пряность перед тем, как измельчить ее. В процессе термообработки сычуаньский перец довольно быстро теряет свой аромат, а поэтому должен добавляться либо в уже готовое блюдо, либо незадолго до полной готовности.

Нельзя злоупотреблять этой специей, потому что в больших количествах сычуанский перец вызывает чувство онемения во рту.

Сычуанский перец является отличительной чертой блюд провинции Сычуань - более острых и пряных, чем обычно в Китае. Но и в самом Китае эта специя приобрела очень большую популярность.

Ядрышки кирпично-рыжего цвета с наполовину раскрывшимися створками добавляются в блюда из рыбы, мяса и птицы. Сычуаньский перец особенно хорошо сочетается с курицей и уткой. Молотый перец в смеси с солью является популярной столовой приправой. В Тибете сычуанским перцем приправляют пельмени, лапшу, блюда из мяса и рыбы.

Обычно не рекомендуется заглушать вкус и аромат китайского перца другими пряностями – настолько он тонок и интересен. Но, тем не менее, его достаточно часто можно встретить в составе традиционных японских и китайских приправ. Особенно удачны и гармоничны сочетания сычуаньского перца с бадьяном, имбирем, луком и перцем чили.

В Европе им обычно ароматизируют блюда из ракообразных и моллюсков, а также соусы к рыбным салатам.

В Японии молотый сычуаньский перец добавляют в лапшу, супы и пряные смеси. Самое известное блюдо, в котором используется молотый сычуаньский перец— унаги кабайяки (жаренное на гриле филе угря). Из листьев сычуаньского перца делают две популярные приправы: из высушенных и смолотых — слабожгучую «сансё» (она придает пикантность и аромат супам и блюдам из лапши), а из маринованных — «кимоне» (она прекрасно дополняет блюда из овощей и служит украшением для супов).

В Китае из молотого сычуаньского перца (китайцы его называют «хуацзё») готовят популярную в сычуаньской кухне приправу «хуацзеянь». Для этого сычуаньский перец просеивают и смешивают с солью. Также его добавляют его в универсальную пряную смесь «усянмянь» - «порошок пяти ароматов», в которой также входят бадьян, семена фенхеля, гвоздика и кассия.

Сычуаньский перец обладает мощным антиоксидантным действием, укрепляют сосудистую стенку. Сычуаньский перец широко используется для лечения сердечных, респираторных заболеваний, зубной инфекции. Его не рекомендуется употреблять беременным в первый триместр беременности.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.