Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 495 134 32 40;
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 Whatsapp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы офиса: понедельник - пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Перец Чили / Кайенский / Стручки сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Перцы Сушеные > Перец Чили / Кайенский / Стручки сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм

165 руб

225 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 305 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 715 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1355 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00048

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Минеральный состав: Калий (K) 340 мг, Кальций (Ca) 18 мг, Магний (Mg) 25 мг, Натрий (Na) 7 мг, Фосфор (P) 46 мг, Железо (Fe) 1.2 мг, Марганец (Mn) 0.24 мг, Медь (Cu) 0.17 мкг, Селен (Se) 0.5 мкг, Цинк (Zn) 0.3 мг,

Витаминный состав: Витамин A 59 мкг, Бэта-каротин 671 мг, Витамин E 0.69 мг, Витамин К (филлохинон) 14.3 мкг, Витамин C 242.5 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.06 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.28 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 23 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин PP 1.38 мг, Холин 11.1 мг,

Применение.

Название «Чили» используется в кулинарии для обозначения Кайенского перца Capsicum annuum, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. Название «Чили» в русском языке созвучно с названием страны Чили, но на самом деле происходит от слова «chilli» из астекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Перец стручковый чили (Capsicum annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см.

Родина перца чили - Центральная Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от темно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, из-за чего они сморщиваются. Освобожденные от чашечки, стручки перца идут в помол.
Существует огромное количество сортов перца чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий.

Острота перца зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки и вырезать середину с семенами.

В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет.

Запах у стручкового перца слабый, вкус - остро-жгучий. Стручки можно употреблять с семенами и без них, учитывая, что молотый перец, приготовленный из целого перца с семенами, более жгуч, чем приготовленный из одной лишь внешней оболочки, без внутренних перегородок и семян.
При употреблении в умеренном количестве эта специя оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.