Перец Белый / Piper Nigrum / Горошек сушеный, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Вьетнам
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 282 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 14.14 г. (~42 кКал)
Жиры: 12.89 г. (~19 кКал)
Углеводы: 53.99 г. (~170 кКал).
Минеральный состав: Селен (Se) 3.1 мкг, Маргнец (Mn) 4.3 мг, Медь (Cu) 910 мг, Цинк (Zn) 1.13 мг, Железо (Fe) 14.31 мг, Фосфор (P) 176 мг, Калий (K) 73 мг, Натрий (Na) 5 мг, Магний (Mg) 90 мг, Кальций (Ca) 265 мг.
Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.212 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.126 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.022 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.1 мг.
Применение.
Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца.
Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.
Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без перца не обходится изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.
Перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. Черный и Белый перец используются в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли).
В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде белый перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь.
Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин Белого перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем.
Молотый Белый перец – лучший друг салатов.
Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства. Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Белый перец употребляю аккуратно, его следует добавлять в блюда без фанатизма.
Однако в некоторых рецептах белый перец ничем нельзя заменить.
Качество белого перца хорошее.
14.04.2017, Pani.Ezhinska