Перец Длинный / Пиппали / Яванский / Лонг / Стручки, высший сорт, min вес 25 грамм
Страна происхождения - Индонезия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 255 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)
Применение.
Длинный перец (лат. Piper longum), или перец Пиппали, – это плоды вечнозеленого кустарника семейства перечных. Внешне они мало похожи на традиционные виды перца: в соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см зеленого цвета. После процесса обработки цвет плодов меняется на серо-коричневый или черный.
Высушенные мелкие плоды, объединенные в матово-черные грозди длиной в несколько сантиметров, используют в качестве пряности.
В природе существует две разновидности длинного черного перца - Piper officinarum и Piper longum. Растение произрастает в Западной Африке, Индии, Непале, Индонезии (остров Ява) (Piper longum L.) и на Филиппинах (Piper officinaram).
Свое название Длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды Длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды перца Пиппали не превышают в длину размер обычной спички.
Перец Лонг хоть и отличается внешним видом от традиционных видов перца, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Для длинного перца характерен острый и жгучий вкус - более жгучий, чем у черного перца, но не лишенный при этом определенной сладкой нотки (напоминающей имбирь и мускатный орех) с ярко выраженным холодящим, цитрусово-мятным послевкусием. Запах этой пряности также выражен гораздо ярче, чем у черного перца. У Пиппали он более тяжелый, насыщенный и мощный.
Яванский Длинный перец приобретает отличительно сильные вкусовые и ароматические свойства благодаря химическому составу своих плодов, которые содержат алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое отвечает за остроту и жгучесть вкуса.
В рецептах арабской кухни Длинный перец обычно сочетается с Корицей, Гвоздикой и Душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в эфиопской кухне. Им приправляют традиционные мясные рагу и многие блюда из баранины в сочетании с Черным перцем и Куркумой.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.