Страна происхождения – Индия
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 75%.
Калорийность: 314 кКал.Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 1.48 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.78 г. (~7 кКал)
Углеводы: 81.61 г. (~326 кКал)
Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго Mangifera indica. Мякоть незрелого Манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином С.
Индия является главным производителем сорта Mangifera indica Alphonso, из которого готовится Амчур.
Для приготовления порошка Манго собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны дерева после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 1 киллограм Амчура, нужно переработать около 25 кг плодов Манго.
В 100 гр Амчура содержится 4,5 мг железа, 150 I.U. витамина А (каротина), 30 мг Витамина В2 (рибофлавин), 8 мг витамина С и 39 энергетических каллорий. Кроме того, Амчур очень богат цитрусовой кислотой.
Применение.
Амчур используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных рагу, супах, а также в остро-сладких приправах (Чатни), винегретах и фруктовых салатах, придавая блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого Манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
Любители творожных изделий также оценят его кисловатый привкус в блюдах из творога (сырники, запеканка, творог с фруктами и т.д.) и сметанных кремах. Он придаст знакомым традиционным блюдам интересную «кислинку» и свежие вкусовые впечатления.
Стоит помнить, что порошок Манго лучше всего добавлять в блюдо в самом конце готовки, чтобы сохранить его кисло-сладкий вкус.
Порошок Манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния, оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость.
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.