Годжи / Дереза Обыкновенная / Ягоды сушеные, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 253 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11.7 г. (~47 кКал)
Жиры: 37 г. (~333 кКал)
Углеводы: 43.2 г. (~173 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 3.4 мг, Фосфор (P) 67 мг, Кальций (Ca) 155 мг.
Витаминный состав: Витамин C 2500 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 20.33 мг, Витамин B1 (тиамин) 10.23 мг, Бета каротин 3.96 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 3 мг.
Описание.
Ягоды Годжи - это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.
Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.
Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.
Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике - на 25%, в гранате - в 2.5 раза, в голубике и клубнике - в 10 раз, в брокколи - в целых 25 раз.
Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.
Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.
Настой из ягод Годжи.
В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.
Смузи с ягодами Годжи.
Для приготовления понадобится:
- 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
- 3 ст.ложки ягод годжи
- 3 банана
- горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
- 0,5 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.
Применение в кулинарии.
Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.
Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.
Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.