Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Барбарис Красный / Ягоды без косточек, высший сорт, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные > Барбарис Красный / Ягоды без косточек, высший сорт, min вес 100 грамм

255 руб

295 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 255 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1185 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 2255 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-ir00007

Купить сушеные ягоды Барбариса в Интернет-Магазине Zdrava Krasa.

Страна происхождения - Иран

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 152 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 38 г. (~152 кКал)

Цвет: рубиновый.

Размер: 4-6 мм.

Применение.

Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса - прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем, порошок можно подать отдельно к готовому блюду.

Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (особенно яркий аромат барбарис придает блюдам из гуся), жареной говядине и телятине.

В некоторых кухнях народов Кавказа и Закавказья ягоды барбариса добавляют в хрен, а в Средней Азии непременно кладут в плов и добавляют в начинку для купат. Недозрелые ягоды барбариса иногда маринуют или солят и подают к мясу и дичи. Этот способ хорошо знали и в дореволюционной русской кухне.

Ягоды барбариса широко применяются в блюдах кавказской кухни, входят в состав многих национальных приправ, добавляются в мясные блюда.

Барбарис издавна почитали на Руси за лечебные свойства. Настойку коры, стеблей и корней применяют для остановки кровотечений, снятия воспалительных процессов, лечение простудных заболеваний.

Ягоды барбариса повышают аппетит и, к тому же, обладают сильными свойствами антибиотиков, это старинное русское средство от гипертонии, он эффективно стимулирует иммунную систему, понижает кровяное давление, полезен при болезнях печени, в некоторых случаях сокращает опухоли.

Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.