Тамаринд / Плоды сушеные, в брикетах, высший сорт, min вес 100 грамм
Страна происхождения - Таиланд
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 239 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 62.5 г. (~250 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 1.3 мкг, Медь (Cu) 0.09 мг, Цинк (Zn) 0.1 мг, Железо (Fe) 2.8 мг, Фосфор (P) 113 мг, Калий (K) 628 мг, Натрий (Na) 28 мг, Магний (Mg) 92 мг, Кальций (Ca) 74 мг.
Витаминный состав: Холин 8.6 мг, Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.94 мг, Витамин PP(РР) 2.24 мг, Витамин C 3.5 мг, Витамин К 2.8 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.15 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.43 мг, Бета каротин 18 мг, Витамин Е 0.1 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 14 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.07 мг, Витамин В5 0.14 мг, Витамин А 2 мкг.
Характеристика и происхождение.
Тамаринд индийский (Tamarindus indica) - это крупное, вечнозеленое дерево высотой до 30 метров с раскидистой кроной. Принадлежит к семейству бобовых.
Плоды - нераскрывающиеся коричневые бобы 2-3 см диаметром, длиной до 17 см. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего несколько изогнуты. Кожура плода ломкая. Семена лежат в белой мякоти, тамариндовой пульпе.
Родиной тамаринда индийского является Восточная Африка. В настоящее время эту культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря.
У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.
Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой, фруктовой нотки.
Мякоть тамаринда широко используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово-яблочный компот.
В Индии и Индонезии плоды тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Их добавляют также в острые супы и блюда из риса и применяют для приготовления различных пряных смесей, соусов, паст, а также добавляют в рис «пулийодарай», похлебку из овощей и чечевицы «самбхар» или «кузамбу», в блюда из баранины, телятины, курицы.
Пульпа неспелых плодов тамаринда обладает очень кислым вкусом, и с ней готовят преимущественно острые блюда. В зрелом же состоянии она намного слаще и хороша в десертах, конфетах, мороженом и напитках.
В Великобритании без мякоти тамаринда невозможно представить себе фруктового соуса НР и знаменитого Вустерского соуса.
Хорошо сочетается с перцем чили.
Для приготовления "тамариндовой воды" от брикета отщипывают чайную ложку и замачивают на ночь в 150 мл горячей воды, затем отжимают и используют настой в качестве ароматизатора и вкусовой добавки.
Если жидкость нужна срочно, то кусочки пасты тамаринда кипятят 10 минут в небольшом количестве воды. "Тамариндовую воду" можно хранить в фарфоровой или стеклянной посуде в холодильнике целую неделю. Высушенный концентрат может хранится сколь угодно долго.
Противопоказания.
Тамаринд противопоказан при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях пищеварительных желез. Избыточное употребление тамаринда грозит диареей.
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.