Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Тамаринд / Плоды сушеные, в брикетах, высший сорт, min вес 100 грамм

Главная > Интернет-магазин > Сухофрукты > Тамаринд / Плоды сушеные, в брикетах, высший сорт, min вес 100 грамм

255 руб

295 руб

Вариант фасовки: 100 грамм 255 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1185 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 2255 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-th00094

Страна происхождения - Таиланд

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 239 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.8 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 62.5 г. (~250 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 1.3 мкг, Медь (Cu)  0.09 мг, Цинк (Zn) 0.1 мг, Железо (Fe) 2.8 мг, Фосфор (P) 113 мг, Калий (K) 628 мг, Натрий (Na) 28 мг, Магний (Mg) 92 мг, Кальций (Ca) 74 мг.

Витаминный состав: Холин 8.6 мг, Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.94 мг, Витамин PP(РР) 2.24 мг, Витамин C 3.5 мг, Витамин К 2.8 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.15 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.43 мг, Бета каротин 18 мг, Витамин Е 0.1 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 14 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.07 мг, Витамин В5 0.14 мг, Витамин А 2 мкг.

Характеристика и происхождение.

Тамаринд индийский (Tamarindus indica) - это крупное, вечнозеленое дерево высотой до 30 метров с раскидистой кроной. Принадлежит к семейству бобовых.

Плоды - нераскрывающиеся коричневые бобы 2-3 см диаметром, длиной до 17 см. Удлиненные кофейно-бурые плоды, слегка заостряющиеся на конце, чаще всего несколько изогнуты. Кожура плода ломкая. Семена лежат в белой мякоти, тамариндовой пульпе.

Родиной тамаринда индийского является Восточная Африка. В настоящее время эту культуру выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря.

У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус.

Применение.

Тамаринд добавляется в блюда и соусы для придания кисловатой, фруктовой нотки.

Мякоть тамаринда широко используется для приготовления соков, напитков, джемов. Очень вкусен и полезен тамариндово-яблочный компот.

В Индии и Индонезии плоды тамаринда используют для приготовления пряных паст и карри. Их добавляют также в острые супы и блюда из риса и  применяют для приготовления различных пряных смесей, соусов, паст, а также добавляют в рис «пулийодарай», похлебку из овощей и чечевицы «самбхар» или «кузамбу», в блюда из баранины, телятины, курицы.

Пульпа неспелых плодов тамаринда обладает очень кислым вкусом, и с ней готовят преимущественно острые блюда. В зрелом же состоянии она намного слаще и хороша в десертах, конфетах, мороженом и напитках.

В Великобритании без мякоти тамаринда невозможно представить себе фруктового соуса НР и знаменитого Вустерского соуса.

Хорошо сочетается с перцем чили.

Для приготовления "тамариндовой воды" от брикета отщипывают чайную ложку и замачивают на ночь в 150 мл горячей воды, затем отжимают и используют настой в качестве ароматизатора и вкусовой добавки.

Если жидкость нужна срочно, то кусочки пасты тамаринда кипятят 10 минут в небольшом количестве воды.  "Тамариндовую воду" можно хранить в фарфоровой или стеклянной посуде в холодильнике целую неделю. Высушенный концентрат может хранится сколь угодно долго.

Противопоказания.

Тамаринд противопоказан при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболеваниях пищеварительных желез. Избыточное употребление тамаринда грозит диареей.

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.