Телефоны:
+7 812 424 39 75;
+7 921 899 91 80 WhatsApp;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: Понедельник - Пятница, с 09-00 до 18-00 по мск.

Укроп / Anethum Graveolens / Листья сушеные, молотые, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты > Укроп / Anethum Graveolens / Листья сушеные, молотые, min вес 200 грамм

165 руб

195 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 165 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 395 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00134

Страна происхождения – Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.96 г. (~80 кКал)
Жиры: 4.36 г. (~39 кКал)
Углеводы: 42.22 г. (~169 кКал)

Минеральный состав: Марганец (Mn) 3.95 мг, Медь (Cu) 490 мкг, Цинк (Zn) 3.3 мг, Железо (Fe) 48.78 мг, Фосфор (P) 543 мг, Калий (K) 3308 мг, Натрий (Na) 208 мг, Магний (Mg) 451 мг, Кальций (Ca) 1784 мг. 

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.807 мг, Витамин C 50 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 1.71 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.284 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.418 мг, Витамин A  293 мкг

Применение.

Укроп пахучий, или огородный (Anethum graveolens) семейства зонтичных (Umbelliferae) – это однолетнее травяное растение с сильным, пряным, освежающим вкусом и запахом.

Укроп, наряду с петрушкой, относится к самым популярным и широко используемым пряным травам в нашей стране. Он обладает насыщенным, приятным вкусом и запахом. Укроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами, особенно витамином С, и минеральными веществами. В укропе содержится много аскорбиновой кислоты (50 мг), каротина (1 мг), имеются витамины А, В1, Р, РР, фолиевая кислота и др. Зелень укропа богата также минеральными веществами: калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, железом и др.

Свежий или сушеный укроп традиционно добавляют в салаты, супы, мясные блюда, причем эту пряность следует закладывать в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюля снимается с огня. Он улучшает вкусовые качества пищи, возбуждает аппетит, стимулирует секрецию пищеварительных желез.

Укроп влияет на снижение соли в блюде, препятствует перенасыщению организма солями. Даже у соленой рыбы при варке и жарении снижается норма поваренной соли, если увеличить дозу укропа. Укроп используют также при солении и мариновании огурцов, помидоров, кабачков, грибов и рыбы. Укропные рассолы, маринады, соусы очень вкусны и улучшают самочувствие. 

Но не только высокие гастрономические качества столь ценны в этой зелени. Свежий укроп может послужить отличным декоративным дополнением Ваших блюд.

Помимо зелени в свежем виде, широко используется сушеная зелень укропа. Она также применяется в кулинарных целях в качестве специи, надолго сохраняет свои вкусовые качества и обогащает готовое блюдо непревзойденным ароматом. Благодаря добавлению совсем небольшого количества этой пряности, кулинарное творение обретает легкий анисовый привкус.

Стоит помнить, что сушеную зелень укропа нужно использовать с осторожностью, так как она обладает более насыщенным вкусом и ароматом, чем листья и стебель свежего растения. Следовательно, в сушеном виде эту пряность следует использовать в меньшем количестве для ароматизации блюд.

Укроп сушеный рекомендуется употреблять в лечебных целях при таких заболеваниях как ожирение, сахарный диабет, а также при отложении солей. Настой на основе укропа оказывает благотворное влияние при гипертонической болезни - его принимают в качестве мочегонного средства.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.