Розмарин / Rosmarinus Officinalis / Листья сушеные, молотые, min вес 200 грамм
Страна происхождения – Марокко
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 331 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 4.88 г. (~20 кКал)
Жиры: 15.22 г. (~137 кКал)
Углеводы: 64.06 г. (~256 кКал)
Минеральный состав: Селен (Se) 4.6 мкг, Маргнец (Mn) 1.867 мг, Медь (Cu) 0.55 мг, Цинк (Zn) 3.23 мг, Железо (Fe) 29.25 мг, Фосфор (P) 70 мг, Калий (K) 955 мг, Натрий (Na) 50 мг, Магний (Mg) 220 мг, Кальций (Ca) 1280 мг.
Витаминный состав: Витамин C 61.2 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.428 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.514 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1.74 мг, Витамин А 156 мг.
Применение.
Розмарин обладает сильным ароматом с хвойными и камфорными нотками, вкус розмарина слегка острый.
В качестве специи используются душистые свежие или сухие листья розмарина. Это сильная специя, способная подавить другие, поэтому нужно ее использовать в небольших количествах. Розмарин при тепловой обработке не теряет своих свойств, эту пряность можно добавлять в самом начале готовки.
Розмарин хорош при мариновании и вымачивании дичи, свинины, баранины, крольчатины – он помогает избавить мясо от неприятных запахов и добавить розмариновый запах и нотки вкуса.
Также розмарин используют при квашении капусты, мариновании овощей и грибов, в консервировании.
Розмарином также можно ароматизировать дым огня или углей, на которых готовится барбекю. Птицу можно обернуть веточками розмарина перед жаркой или приготовлением на гриле.
Вообще, розмарин прекрасно подходит к любым мясным блюдам – жареное, на гриле, запеченное, тушеное, вареное мясо, блюда из фарша, гуляши. Более того, считается, что специя розмарин борется с канцерогенами, образующимися при высокой температурной обработке продуктов.
Особенно хорош розмарин с сыром. Блюда из грибов с розмарином – беспроигрышный вариант. Можно добавить немного розмарина в блюда с яйцами.
Разнообразнейшие овощи (томаты, кабачки, баклажаны, шпинат, горох, фасоль, цветная и просто капуста, картофель…) в сочетании с розмарином проявляют свои лучшие качества в супах, салатах, рагу…
Немного розмарина добавляют в винный пунш, некоторые рецепты грога и ликеров, а также чай.
Специя розмарин подходит для первых, вторых блюд, салатов, закусок, напитков, выпечки и даже желе.
Итальянцы используют розмарин в пицце, пастах. Итальянцы традиционно готовят барашка с розмарином.
Розмарин чудесен в соусах. Если добавить листики розмарина в бутыль с уксусом, специя придаст ему свежие оттенки, оригинально ароматизирует.
Розмарин хорошо сочетается с другими специями, входит в состав смеси «травы Прованса», «букет Гарни». Розмарином можно заменить лавровый лист, но совмещать эти пряности не рекомендуется.
Предыдущий | Назад в раздел | Следующий
Обратите внимание на следующие товары:
- Фиточаи, Травяные Чаи, Добавки для Чая, Сухоцветы
- Травы Сушеные, Коренья, Листья, Грибы
- Ягоды, Плоды, Цедры Натуральные Сушеные
- Овощи, Грибы Сушеные
- Специи, Пряные Травы, Пищевые Ингредиенты
- Перцы Сушеные
- Приправы, Смеси Специй
- Сухофрукты
- Орехи
- Какао, Кэроб и Продукты на их основе
- Крупы, Бобовые, Злаковые, Зерновые Культуры
Отзывы о товаре
Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться
Нет отзывов.